足球罚点球规则

夏天的事

足球罚点球规则是球与地面的接触点只要在罚球点的面积上。

点球,(Penalty Kick)全称又叫做“罚球点球”。根据国际足球协会理事会(International Football Association Board)的官方手册,如果队员在本方罚球区内,或在规则已明确的正常比赛移动中离开比赛场地后,犯有可判罚直接任意球的犯规,则判罚球点球。 罚球点球可直接射入球门得分。

在1891年6月2日,国际足球协会理事会(IFAB)将点球规则正式引入比赛中。世界上最早的点球由来自前苏格兰甲级联赛的球队埃尔德里人队获得。

一个足球场内有2个罚球点,位于场地两端禁区与小禁区之间,以该长度为直径画圆应与门线相切,因距门线12码(约合11米),所有罚球点也叫12码点,点球也叫12码球。

点球判罚规则

如果防守队员在己方禁区内出现以下犯规,如:冲撞、跳向、踢或企图踢、推搡、打或企图打(包括用头顶撞)、用脚或其他部位抢截、绊或企图绊、导致被判罚禁区内的直接任意球,则进攻一方被判罚执行点球。

如果防守队员在禁区内故意用手、臂部触球,例如手、臂部向球移动。当手、臂部触球时,其位置使身体不自然地扩大。使身体不自然扩大,是指队员的手、臂部的位置并非此情形下其身体的动作形成的正当结果或合理位置。队员将手、臂部置于此位置,是冒了被球击中并被判罚犯规的风险。则也被判罚球点球。