ps4和ps5区别

爱玩游戏的小牛

ps4和ps5区别如下:

1、性能区别:PS5使用的是AMD的新CPU和显卡,PS4的显卡和系统太过久远性能表现相比PS5差了很多。

2、游戏区别:PS5可以玩PS4的所有游戏盘和账户上的游戏,还有自己的独特独占游戏,PS4则没有独特独占游戏。

3、画质区别:PS5玩游戏的分辨率能保证60帧,而很多游戏PS4还无法保证1080P的30帧。

索尼称PlayStation5将对大多数PlayStation 4游戏向下兼容,得益于更高的硬件规格,“大多数游戏运行速度会更快,可以有更好更稳定的帧数表现,并有可能提供更高分辨率”。

由于与上一代主机硬件架构相似,并为RDNA 2显卡增加了“额外的逻辑运算”,因此可确保对PlayStation 4和Pro的游戏兼容性。马克·塞尔尼在2020年3月的演讲和后来受到Digital Foundry的采访中均解释了为何中央处理器需要对时钟同步问题额外注意。