反社会人格有什么表现

晓晓书库

反社会人格主要表现为行为具有高度攻击性,无羞惭感,行为无计划性。

1、行为具有攻击性。

虽然大部分反社会人格都会具有攻击性和冲动性,但部分社会退缩型并不具有攻击性行为,不具有暴力倾向。

2、无羞惭感。

对于错事并无羞愧感,缺乏与焦虑相关的自主神经反应。少数人群可感到焦虑、不安,相对于不伴有焦虑的反社会人格障碍患者更容易表现智力功能减退。

3、行为无计划性。

行为常由于自身愿望所驱使,缺少计划与预谋,一般是偶然、突发奇想,不考虑后果做事。

面对反社会人格时的做法

和反社会型人格障碍相处的方法是一定要把心态给摆正,不要被反社会型人格障碍的人给同化,也不要费心的试图去改变他们,否则在他们情绪激动的时候可能会出现非常严重的后果。

你要收去一切情感,这点恐怕很难做,做到一定不要对视,你眼中的任何情绪都可能引发他们的愤怒,记住眼睛可能会暴露一切。不要试图感化他们,你要让他们觉得你是他们的同类。