德甲有多少支球队

小刘说娱乐叭

德甲有18支球队。

新赛季开战后,拜仁成绩不佳,在前12轮的德甲过后以21个积分位居第五。球队有些低迷的发挥也遭到了球迷与媒体的吐槽。而从媒体的分析看,除了科瓦奇执教水平有限外,球队本赛季丢球数猛涨也是原因之一,而这不应该只让后卫背锅,诺伊尔这位昔日的世界第一守门员老态尽显,在前12轮的德甲联赛中,他的扑救成功率仅为43.8%,在德甲位居第18位。

新赛季开战后,拜仁的问题重重,球队进攻能力较上赛季有大幅度下降,德甲12轮过后才打进23球,比榜首的多特蒙德少12球,也比次席的门兴少7球,甚至还比不上排名第6的霍芬海姆。莱万、穆勒、里贝里以及罗本四名攻击球员平均年龄较大,已经无法为拜仁提供更多的贡献。

德甲联赛的介绍

德甲是德国足球最高等级的赛事类别,由德国足球协会于1962年7月28日在多特蒙德确立,自1963-64赛季面世。作为德国足球联赛系统的组成部分,德甲的每支球队均需与同级别的全部其它球队进行主客场制对赛,最终的德国足球冠军可获得欧洲冠军联赛的参赛资格;

而名最末的两支球队将降级至德乙。排名倒数第三的球队则需要与德乙第三名进行保级附加赛,胜者可获准留在德甲。此外,所有德甲球队都可直接入围德国足协杯比赛,两者冠军将参加德国超级杯的争夺。