如何组建创业团队

帐号已注销

组建一个创业团队从目标、团队人员、团队分工、管理系统、团队创业文化和团队精神、领导这几个方面出发。具体操作如下

1、共同的目标

在组成团队过程中,我们要奔着同个目标来成立这个团队,共同的目标是我们的前提,有明确的目标了,大家才能共同朝着这个方向去走。

2、合拍的团队人员

人员选择非常重要,要找的是那种脚踏实地、实事求是的人,而不是好高骛远、虚伪狡诈、负能量满满的人。

3、明确的团队分工

每个人都明确自己的责任,分工明确,会让团队效率提高,不会导致出现了问题都找不到在哪个环节出了问题,责任不明确在任何企业和团队都是危害巨大的,而且团队里面必须有一个领导核心的存在。

4、一个优秀的领导者

这个领导者不需要所有的能力都是团队最顶尖的,但是必须有的一项能力是能够为团队中的目标创造机会,并为之提供资源。

5、优秀的管理系统

优秀的管理系统在某种程度上来说,比一个优秀的领导人还要重要,因为大家只有经过优秀管理系统的系统管理,才能把所有人都整齐的管理起来,方便团队当中的所有人发挥自己的作用。

6、团队创业文化和团队精神

每个优秀的团队也应该有自己的团队文化,它会是整个团队的灵魂,使团队更具有生命力和活力,是每个队员的精神支柱,精神力量是巨大的,它能使每个队员一往无前。

组建创业团队原则

第一原则是:先冷静,再决策。

第二原则是:鱼和熊掌无法兼得。

第三原则是:真实的未必是正确的。

第四原则是:设定好合适的`最终拍板人。

第五原则是:绝不相互埋怨。

第六原则是:不要对投资人隐瞒任何信息。

第七条原则:是要求投资人的,不要越俎代庖。