电脑以太网连接不上是什么问题

斯蒂芬聊数码

电脑以太网没有连接的原因比较多,不同的问题有不同的处理方法:

1、IP地址问题

分析:设置了错误的IP地址,和路由器分配的IP地址不在一个网段;

处理方法:取消固定IP设置,改为自动获取。

2、网卡硬件

分析:网卡硬件故障;

处理:使用系统设备管理器卸载网卡后重新启动。

3、网卡驱动

分析:网卡需要驱动才能正常工作,驱动有问题就会导致网络异常;

处理:更换稳定版驱动。

以win10系统网卡故障为例,操作方法如下:

1、桌面右键此电脑,在弹出菜单中选择【属性】。

2、进入系统属性界面后选择【设备管理器】。

3、打开设备管理器窗口如下。

4、在下方网络适配器中找到对应的网卡,右键【卸载设备】。

5、卸载之后,在最上方右键选择【扫描检测硬件改动】即可重新加载网卡。

Jtti