高中生物竞赛真的很难么但是听说高中要背很多大学的

四季教育17

高中生物竞赛真的很难么但是听说高中要背很多大学的

真的很难,当时我做的时候,卷子前面一部分是我们学过的,后面大部分我都看不懂,不是高中范围内的。

高中生物真的不难么?

高中生物就是考验你的记忆力。至于智商,估计出题人的智商也高不到哪儿去,所以不难的!

高中物理竞赛题真的很难么?

是的,但只要你努力,你一定会学好的.要相信自己.

高中生物竞赛 难是因为量多还是也像数学似的

第一 量多 第二 题比较绕 不会轻易让你求出来答案 基础好一些就会好点

高中生物竞赛为什么说“碳酸酐酶是血浆中

当血液中 PCO2升高时,CO2即迅速扩散进入红细胞,除去少量直接溶解外,在红细胞的碳酸酐酶催化下,CO2与水生成碳酸(碳酸酐酶使这一反应增快约 5000 倍),形成的碳酸又迅速解离成 H+和HCO-3.所以碳酸酐酶催化CO2化学结合主要是在红细胞内发生的,不是在血浆中.

高中生物竞赛中最难的是那一部分的?

对每个人其实都不同的,记忆力不好的同学学植物学动物学就会比较难过,其实生物奥赛多数也都是背的哈~如果是逻辑能力稍弱的同学遗传会比较难,我就在10年栽到遗传题上了,遗传内容不算多,但是考起来不好找纲。

高中生物竞赛需要非常好的理科思维吗

那倒不必,相对于物化来说是简单的,对人的智力要求其实不大,花时间下去会有成果的

高中生物竞赛中遗传这块难不难,还有内容多不多啊?

一般来说遗传这里不会很难,但是会很麻烦,只要记住一些特殊的遗传情况就会很容易,比如说AA和Aa表现型不一样什么的,不过一般这种题都会比较耗费时间,建议先不做,如果做完还有时间的话在做。

高中生物的学习方法是什么?我还没学生物,但是听说高中生物挺难的,是真的吗?

还行吧,只要掌握了方法,不是太难的,要学好高中生物,不仅要有明确的学习目的,还要有勤奋的学习态度,科学的学习方法。我把在李晓鹏的新浪部落格里看到的高中生物学习方法给你大概总结一下:1、学习生物学知识要重在理解、勤于思考:生物学的基本概念、原理和规律,是在大量研究的基 础上总结和概括出来的,具有严密的逻辑性,课本中各章节内容之间,也具有密切联络,因此,我 们在学习这些知识的过程中,不能满足于单纯的记忆,而是要深入理解,融会贯通。2、要重视理解科学研究的过程,学习科学研究的方法:生物科学的内容不仅包括大量的科学知识 ,还包括科学研究的过程和方法。因此,我们不仅要重视生物学知识的学习,还要重视学生生物科 学研究的过程,并且从中领会生物科学的研究方法。3、要重视观察和实验,生物学是一门实验科学:没有观察和实验,生物学也就不可能取得如此辉 煌的成就。同样,不重视观察和实验,也不可能真正学好生物课。在日常生活中也要注意观察生命现象,培养自己的观察能力。如果觉得不够具体就去我说的那个部落格详细看看,博主曾是高考状元 ,我觉得讲的生物学习方法结合了他本感受,方法更具体实用,里面还有其其它各科的学习方法和 解题技巧等,都是他的经验总结,或许对你也有帮助,加油吧!

高中物理竞赛真的很难么? 智商真的很重要么?

高中竞赛中数学最难,然后是物理,然后化学,生物最简单,但考的一般都是大学知识。在竞赛中,智商只决定了你在面对陌生问题时的解决效率,所以智商在面对未知问题时是很重的,它决定了你能否快速的进行知识迁移与分析判断。。。但有时个人性格与心理素质更重要,那些敢于拼搏敢于攻克难题的人往往会在竞赛中获得好成绩。
个人认为,假如一个竞赛学生能按照高考复习那样对每个知识点进行系统全面地学习,那他只要正常发挥,至少会拿个3等奖...
总之,智商不是关键,要真想在竞赛中拿奖,就一定要敢于拼搏,敢于努力,多多做题,多多理解知识,希望你能成功