大学生应该怎样规划大学生活呢?

小徐同学1111

大学的时光需要好好珍惜,利用好每一天都时间。注重学习的同时,还要多培养一些兴趣爱好,营造属于自己的人际关系,多参加集体活动,多去实践让自己得到锻炼。认真规划自己的大学生活,这样大学才能有所收获。

1..坚定自己的理想信念,防止“读书无用论”的侵袭,以自己将来岗位需求指导自己的大学生活,不虚度光阴。

2..上课期间认真听讲,然后完成老师的作业。我想证明我的成绩不理想的原因是因为我不想去学,而不是所谓的学不懂。

3..每天晚上11:00开始听半小时英语。把英语当作一种能力,而不是为了单纯地应付考试。

4. .每天下午19:00开始做平板支撑和深蹲。在周末进行跑步锻炼。身体才是革命的本钱。

5.花时间多阅读,为写作提供素材和增加自己的知识储备。

6.每天19:00~21:00坚持更文至少1000字,并在第二二天仔细修改。主要以大学生活、读书笔记、社会热点、名言警句和自我反思为主要题材,争取在本学期末实现更文变现的目标,使写作可以成为日后撬动梦想的杠杆。

7.早上坚持在7:00之前离开宿舍,并在晚上22:00之前在回到宿舍。(洗澡除外)宿舍是懒惰的培养皿。希望在下学期期末,面对这篇文章时,我能够骄傲地说:我完成了自己所定目标,我没有浪费自己的时间和精力,无悔于自己的大学生活,无悔青春。

大学是梦开始的地方;为了不使这个梦在毕业时落空:那我们就要用一种认终 为始的心态去规划与度过大学生活。大学也是我们人生中最集中的可以扬长避短的时期,早可以尽情折腾的时期,所以如果谁的大学默默无闻了,平平淡淡了,那他就没有真正的理解大学的含义与作用。因为一旦失去青春的激情,便永远也找不到了,所以大学一定要且行且惜!

三金立里M

1. 学好专业知识。大学生所有的规划,第一要务是学好自己专业的知识。专业知识越扎实,以后不管是参加工作还是立足于研究都会掌握主动权,也越能主动地选择,而不至于成为被选择的“棋子”。
2. 累积其他知识储备。最基本的体现就是考取各种证书。比如普通话证书,英语四六级证书,驾驶证,还有其他各种证件等等,在大学阶段考取这些证书可能很简单,而且不会消耗掉太多精力。

3. 提前做好职业规划。这是很多大学生可能容易犯的一个错误,就是认为只有临到了大三实习的时候,才开始考虑职业规划的事情。其实往往这个时候已经晚了。职业规划应该从大一就得开始思考了。趁早在大一的时候,尽可能多去了解社会上的职业类型,结合自己的实际,思考清楚自己的职业规划。
4. 锻炼社交能力。可以积极争取当班干部,班干部往往接触的人比较多,而且都是长期接触的熟人,所以适合社交能力偏弱而有意提升的人。另外,还可以参与一些社团,除了培养自己的兴趣爱好之外,还能认识更多的陌生人,打开自己的人际圈。

5. 参与社会实践。除了各种在校的学习,积极地参与社会实践,早一点接触社会,了解社会的真实性、复杂性是很有必要的。比如家教、志愿者服务等。

阿藕藕藕藕

第一,你可以准备一个小本子,写好每天的规划。因为大学里有很多的琐事和一些作业,需要你去记,有时候会容易忘记,所以用一个小本本提前记下你一天的规划,这样也不至于到最后变得手忙脚乱。

第二,一定要提前做好你的未来规划。比如你以后是否准备考研,考公,或者自己要考什么证,提前做好规划然后提前开始准备,这样,到后面你会轻松很多的。

第三,脚踏实地学好自己的专业知识,虽然说大学很多都是临时抱佛脚为考试做准备,但我还是建议我们每天都要学习与自己专业知识相关的东西。因为我是英语专业嘛,所以就深有感触,脚踏实地真的很重要。