教育是为了什么?

清宁时光17

生民立命,为天地立心;为往圣继绝学,为万世开太平!

教育是为了强国,教育是增强做人创造改造世界本领及学到知识。教育是为了更好生活![赞][赞][鼓掌][鼓掌][祈祷][祈祷][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

教育本质是启智以脱愚昧、传道以增涵养、授业以立其身。

教育不是去竞争去比拼,而是让人为人,更好的来生存并能为自己的生存环境越来越好而努力。

教育首先为了培养热爱祖国、热爱人民的高素质人才,其次是为了我们祖国的建设和发展人才储备。如果培养的人才都往国外跑,不回来,那就是我们教育的失败!

您好,很高兴回答您的问题。

首先我们需要知道,真正的教育的定义是什么。 但是不同的人对于这个的观点是不一样的,一些教育学者以及学生曾分享过他们的一些看法,这里可以参考一下:

“教育是我们抵御煽动者、假新闻的唯一防御措施,逐渐将我们推向反乌托邦的现实”

“教育为我们提供必要的知识来更好地了解周围环境并在当今世界取得成功,帮助我们拓宽视野。”

“教育是一个过程,其目的是发展个人自主权。它通过发展能力、知识、对世界的理解来实现这一点,帮助你独立行动,让你区分好主意和坏主意,给你一个空间来争论或玩弄想法。”

“教育在现代起着至关重要的作用。在微观层面,有学者认为,个体的教育不同于学校教育,是对自身追求的理解、欣赏和实现,对个体具有内在价值。在宏观层面,教育在社区、文化、国家和国家联盟的形成中起着重要作用。。”

“教育就是生命——你从出生开始,直到你死,它才真正停止。这就是你如何使用你学到的一切,塑造你和你的道路,并决定你一路上想要的生活。”

可以看出,大家无不承认教育的重要性,但是对于真正的教育是什么,并没有一个统一的答案。但是我们可以从大家的想法中窥见出: 教育是为个人以及 社会 发展以及拓展发展道路而服务的。 所以可以说真正的教育应该是可以做到这一点的。

为更多帮助更多想要接受优质教育的学生家庭,我们为您提供最顶尖全面的留学教育服务和咨询,并提供对标英国小学的在线课程,包括英语、科学、人文三大核心学科,全方面为学生提供知识和能力培养,使孩子具备和英国同龄小朋友同等的英语能力、国际视野、创新思考力和知识储备。

提高文化素质,报孝祖国,做一名对国家有贡献的好公民。

教育,是人类生存发展的第一需求,是富有阶层守护富贵、贫困阶层改变命运的重要途径,是成

就人生最根本的投资。

当今世界,不同国家不同族裔,不同文化不同信仰,不同的生存环境和发展空间,人类对教育的

执著和渴望是共同的。

尤其中国,自古就有孟母三迁、画荻教子;《四书五经》,唐诗宋词,中国5000年文明史就是一

部教育史。

教育是最能体现时代性的传承,从家庭教育----到国家教育----再到国际教育,充分体现与时俱进,

顺应时代的发展和需求。

教育也表达了择优而聚的意愿,从“学区房”的价格,到“985、211”的抢手,再到北大清华的优越;

无不体现人们追求高品质教育的执念。

这都源于教育的属性: 孩子的时间家长的钱都,是不可逆的! 种瓜得瓜种豆得豆运用到教育上更

简明扼要。在孩子嗷嗷待育求知若渴的时候,给予孩子的是成熟的有品质的教育,还是········

教育本身就是两个层面的规定动作,既要“教”,也要“育”,“教书+育人”是千古传承的教育理念

教书:不同年龄段的孩子,应该接受的文化课程度,有教育专家制定的大纲,老师在课堂上全口径的教

给孩子,教会孩子,教懂孩子,让孩子知其然更之其所以然;

育人:首先我们会想到“德、智、体”全面发展,重要的是“德”的范畴、“智”的范畴,“体”的范畴都是怎么界定的?在孩子长大成人的过程中,是怎么循序渐进地培育到孩子的骨子里,血液中的。

这还是基于我们的传统文化“教+育”而言,真正给孩子的教育,一定要这个时代最先进最科学

的,最前沿的最适用的,最高水准最好环境的;还是那句话: 孩子的时间家长的钱,都是不可逆的!

真正的教育是还要有“读万卷书行万里路”的规定动作,孩子离开舒适区自我成长的经历,是形成坚

毅品质,学习能力,自立自强,担当负责,包容互助等诸多优秀品质的基础;对孩子人生观,价值观,

世界观的形成有着积极的作用。

“育人”的环节抓紧抓好了,伴随孩子成长的每各阶段都有的放矢地植入孩子的生命中,学习的事情

就不用老师家长这么劳心伤神了!

教育是孩子长大成才的有机肥,要绿色环保全方位,营养丰富无压力,只有这样,孩子才能长成

参天大树,成为国之栋梁!

是为了会做人

提升个人素质,发展 社会 ,强大国家!

空谈无意义!如今教育成了发财致富的工具,狠宰家长!看看 社会 上种种不良现象,走入 社会 的年轻人现状就是对我们教育最好的回报和说明!必须改变教育的现状,回到教育本身的正道!