为什么要坚持健身?

一个消失的栗子

本人已经坚持健身两个月了,这个问题我也许有资格回答。

第一,健身会提高你的免疫力。在你的生活中有点运动量真的太重要了。久坐久卧会让你时常感到身体疲惫、沉重,导致身体续航能力不行。我以前动不动就会有小感冒、拉肚子这些毛病。经过我这两个月的健身,我感觉我的身体变得轻快很多,身上的一些小毛病也减少了。

第二,健身会让你的精神状态变好。健身让你身体的状态变好之后,你的精神状态自然而然就会跟着变好。你不会那么沉闷,变得活力满满。

第三,健身一定不要随便中断。以前我就是健身三天、休息一周的状态。这样不仅健身没什么效果,而且你休息之后很难有动力再去健身。所以,我们一定要学会并做到自律,一但做了就长期坚持下去。

第四,健身要讲究方法。健身不讲究方法就很难有效果,而且容易对身体造成伤害。比如你跑步之前一定要有预身、跑后拉伸,不然你很容易造成关节扭伤、小腿肌肉变粗。

上海兆坤体育用品有限公司