湛江港口码头共有多少个

妖感肉灵10

截止2020年,湛江有一个港口和一个码头,分别是:

1、湛江港:

湛江港旧称广州湾,位于中国广东省湛江市,雷州半岛东北部的广州湾内,是粤西和环北部湾地最大的天然深水良港,素以大、深、阔、掩护好名。

是中国大陆通往东南亚、非欧洲、大洋洲航程最短的重要港口,居粤、桂沿海的中心位置,是中国西南、华南地区货物水运进出口的主要通道。

2、渔人码头:

渔人码头是位于广东湛江的旅游区,据广东湛江市规划局规划科陈科长介绍,渔人码头是一个具有丰厚海洋历史文化底蕴的主题公园式的大型旅游主题区,不是单一码头的概念,其概念源自欧美,代表的是一种欧陆怀旧式的休闲。

扩展资料:

截至2020年,湛江港采掘工业、冶金工业、石化工业、水泥制造业等都具备了雄厚的基础,磷化工品、有色金属、黑色金属、能源、水泥、机械产品、糖、烟、酒等在国内占有重要的地位。

经湛江港中转的大宗货物主要有石油、金属矿石、化肥、非金属矿石、化工产品、煤炭、粮食等。湛江港可承担集装箱、件杂货、散货、重大件、危险品、石油。同时还开展货物代理、船舶代理、船舶航修、船舶运输、保税仓储、出口监管仓储等业务。

参考资料来源:百度百科—湛江港

参考资料来源:百度百科—渔人码头