红叶石楠怎么样?

妖感肉灵10

红叶石楠观赏价值高,生长速度快,且萌芽性强、耐修剪,可根据园林需要栽培成不同的树形。

一至二年生的红叶石楠可修剪成矮小灌木,在园林绿地中作为地被植物片植,或与其它色叶植物组合成各种图案,红叶时期,色彩对比非常显著。

红叶石楠也可培育成独干不明显、丛生形的小乔木,群植成大型绿篱或幕墙,在居住区、厂区绿地、街道或公路绿化隔离带应用。

扩展资料:

圆柱形造型:依据要造型的高度(即要求圆柱的高度)选择植株,在所选植株高度到达柱高要求的状况下,把骨干摘心(即打顶),然后依据料想的修剪线;

从植株上部到下部把枝叶修剪成圆筒状,小枝长出后,再进行逐渐调整,直接培育圆柱树型,在所选植株高度达不到柱高要求的状况下,要增强水肥治理,把植株的中心竖立枝保存;

将周围枝条剪短、剪圆,让植株有“冲天”感,并进行培育,当植株高度到达要求后,把骨干打顶,并持续将植株周围枝条剪短、剪圆,经逐渐修剪治理,即可培育出圆柱形树型。