秋叶作文

顺心还婉顺的君子兰5882

  无论是身处学校还是步入社会,大家都写过作文吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经过压缩的简要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的外部语言形式的转化。写起作文来就毫无头绪?以下是我精心整理的秋叶作文 ,希望对大家有所帮助。

秋叶作文 1

  树叶是美丽的,色彩缤纷的。

  爬山虎的叶子像一个活生生的小巴掌,它们长得绿油油的,一丛一丛的,不停地向上爬,能染绿一面墙。你若将它摘下,不久后就会失去往日的光泽,变得又老又皱,就像老爷爷的脸。

  银杏树的叶子是秋天的邮票,邮来了秋天。它由深绿色变为了黄色,正看如一把迷你的扇子,倒看呈一条黄裙子。太阳一照,像大片的金子在闪耀。

  冬青树的叶子是椭圆形,两头尖尖的,呈绿色。叶脉由一条主脉延伸并分散开来。往水上一放,流水将它冲走了,宛如一只绿色的小舟。

  还有一种我叫不出名的叶子,小小的,一年四季都是深绿色,随处可见,真像毛笔的笔尖!

  枫叶红了,我发现它就像小孩拍红了的小手掌,上面的叶脉就像掌纹一样,尖尖的锯齿将它绕了一圈。看,又有枫叶落下来了。枫叶落下了,它的养分又给了泥土,输送给了来年的树叶。正所谓“落红不是无情物,化作春泥更护花。”

  我爱树叶!

秋叶作文 2

  夏天姐姐匆匆地走了,秋天哥哥又悄悄地来了。

  这天,爸爸说:“我们去南湖公园看树叶吧!”我说:“好呀!”于是,我和爸爸来到南湖公园看树叶。到了南湖公园,只见靠近大门口的这几棵树的叶子都是绿色的,像一位位小精灵在风中跳舞。

  你往里走一会儿,你会看见四周的叶子又都变成了黄色,像刚刚下过了一场黄色的雨。再往深处走一走,你又会看见有许多红色的叶子,好像着火了。最后,当你走到路的尽头时,才会知道真正的美。许多不同颜色的叶子在一起,就像是彩虹被分成了许多小块洒到人间。

  我走在用叶子铺的地毯上,只听见脚下的叶子沙沙作响。一阵风吹过,树上的叶子东摇一下,西摇一下,好像在欢快地跳着舞蹈。而那些被风吹落的叶子呢,他们心情沉重,在风里飘呀飘,迟迟不肯落到地上,好像不想离开大树妈妈一样。

  我爱秋叶,因为它让我想起了小精灵,黄色的雨等等。但是,我更爱秋天这个美丽时节。

秋叶作文 3

  我爱鲜果飘香的秋天,更爱在秋天里落下的秋叶。

  远看秋叶,它们就像一位位少女在空中翩翩起舞,风为少女们打着节拍,一会儿快速踢腿,一会儿缓慢摆头,一会儿跳到左,一会儿跳到右……让人看了不禁眼花缭乱。过了一会儿,少女们慢慢落到地上,为这场舞蹈画上了一个圆满的句号。

  近看秋叶,它们又犹如一只只小小的蝴蝶在天空中飞翔,有的转了个圈,跟同伴玩着游戏,有的飞快地躲避着别的“蝴蝶”,像一架金黄色的小飞机;有的静静地飞着,似乎并不想理会前方的一片吵闹……它们静静地落到地上,等待着投入大地母亲的怀抱。

  秋叶虽然看似平凡,可它们拥有一种普通而又十分不寻常的内在美。在寒冷的冬天,是谁为瑟瑟发抖的大地母亲铺上一层暖和的地毯?又是谁让这个秋天如此丰富美丽?是秋叶,是它们为这个快结束的秋天付出了生命。

  秋天里的秋叶,为我带来的不仅仅是冬天快要来的讯息,更多的是它们的勤奋努力感动了我。我爱秋叶那努力不息的精神!

秋叶作文 4

  秋叶,它不像是春天那样嫩绿,也不像夏天那样枝叶繁茂,让人心情舒畅,而是枝叶零落,让人回忆。

  秋叶的气味不是独特的,它有一种那舒适的味道,就像在一棵大树下乘凉的感觉,真让人感到舒适,真是想忘也忘不掉啊!

  它的颜色也是独特的,到初秋时,它会变成微黄色的,到深秋时,它就真正的变成了深黄色、火红色等等多种颜色。

  当微风轻轻路过时,秋叶就飘落下来了,当它飘落下来时,它可以看到飞行中的好风景,小鸟叽叽喳喳的对它说“你好”,小河叮叮咚咚像在唱歌,当它发现有只小蚂蚁在河中挣扎时,它能飘落下去,给小蚂蚁当船;也飘到蚁巢旁边,帮它们搭房子;也能飘到田野里,给螳螂当棉袄,当它真正的飘到地上时给大地辅上一层厚厚的地毯,它的一生结束了。

  当它落在地时,因为它的形状很特殊,人类见到它可以来用它做标本。

  等到冬天时,它被深深的积雪覆盖了,它腐烂以后变成养料送给大树妈妈,让她长出更多像它一样的叶子。

  我爱秋天的叶子,如果我是秋叶,那我的生活将丰富多彩。

秋叶作文 5

  今天,我们家来了一次郊游——去了天平山,捡了几片落下的枫叶为纪念。枫叶是那儿最美的象征,而且又多么富有浓浓的秋意!秋姑娘送给了枫叶们一件件火红色的衣裳,似乎是见面礼。

  我看着这片枫叶,突发奇想:枫叶闻起来是什么味道?实验一下吧!我拿起它闻了一闻,一股香喷喷的奶油味映在了我的脑海里。枫叶是那么神奇,香味诱人。它那5个叶片,活像婴儿粉嫩的小手掌,又像久燃的圣火。枫叶代表着一种深深的思念,可以将一片小小的枫叶插入信中,寄给远方的亲友。银杏叶在枫树旁结伴着,边跳,边落了下来,宛如一只只蝴蝶翩翩起舞。

  银杏树叶好如一把迷你版的小扇子,呈淡黄色,带有一股清香。它的风力可真大,我用它对自己扇了几扇。银杏叶种比较古老,叶上有一条条的条纹,如同头发一样密,就是没有那么凌乱而已。寿命最长的银杏树可达1000-4000年左右,结果可需20-40年。银杏叶一般长9-12厘米,宽4-6厘米。这把小扇真个性!

  你瞧!秋天为什么那么美丽?也许是这些富有意韵的秋叶装点得吧。有了秋叶,秋天才会美丽、充满活力。夏末,秋风伴随着秋叶来临,催促着夏天快走,冬初,又伴随着秋风悄悄地离去。

秋叶作文 6

  时间过得真快呀!眨眼之间,我们就已经走进霜降,要和秋天告别了!

  虽然时间上已不是秋天了,但是,我们的校园里仍然洋溢着秋天的气息!你看操场边那几棵隐藏在矮树丛中的红枫树,虽然不是很高大,但它的颜色格外亮眼。放眼望去,矮树丛里的那一堆红色,显得格外精神,把周围点缀得生机勃勃。轻轻摘下一片叶子,摸一摸,那么细腻,那么美丽!

  细细观察这片红枫。它的正面,红的像火;背面呢,则是一种渐变色。背面的颜色由淡到浓、由浅到深向中间聚集,真有一种霜叶红于二月花的美好感觉!

  我又来到那一排粗壮、挺拔的银杏树旁,它们就那样笔直地屹立在操场的一边,像是伟大的哨兵。站立在银杏树下,拾起一片落叶,细数其精致的纹理,仿佛能从中看到它蕴含的奥秘。这些银杏树叶,仿佛一把把扇子,拂去了人们的忧愁和烦恼,给人们带来清爽和欢乐。

  银杏叶子的颜色更是亮眼,那绿黄交织在一起的颜色,让人看了就心情舒畅。如果把两片银杏叶交叠在一起,就像一株四叶草,那代表着幸运。

  秋天是那么美丽,那就让我们好好珍惜它吧!

秋叶作文 7

  古人说:“一叶落而知天下秋。”的确,那缤纷的树叶就是秋天的使者,向人们传递着秋的信息。

  正当我看着满树五彩缤纷的秋叶时,突然,一片银杏叶飘飘悠悠地落到了我头上。我捧在手中,仔细地观察起来:只见它的中间是一片青绿叶,而它的尾边却有着一层淡黄色,最外面还有一层灰色,看起来好像一只五彩缤纷的花蝴蝶。我又看了看其它银杏叶,发现它的颜色有很多种:有的绿中泛着黄像花蝴蝶;有的全是青绿色,软软的,仿佛轻轻一掐就能冒出水来;还有的全部都是黄色的像一件美丽的连衣裙。

  这时,我发现旁边有一棵冬青树,冬青树上竟长出了红色的叶子,摸一摸软软的,嫩嫩的,厚厚的,在叶子旁边,还有一群绿叶子,再摸一摸,硬硬的。但它的“血管”却能看得很清楚,它的颜色绿中泛着黄,看起来如同一只小船。不管是红叶还是绿叶,都有一个共同的特点:它的边上像锯齿一样密密麻麻的,摸起来非常刺手。

  最大的叶子就要数梧桐叶了,这些梧桐叶有的像手掌,有的像鸭脚,还有的像扇子… …

  人们常说:“一年之计在于春。”我却认为:一年之美在于秋。秋天是美丽的,秋天的落叶更美丽,我爱秋,更爱秋叶!

秋叶作文 8

  风轻轻地吹着,温柔的秋姑娘迈着轻快的步子迎面走来。看!大树们都脱下碧绿的夏裙,穿上了华丽的秋衣,欢迎她的到来。

  清晨,我漫步在树林间的羊肠小道,迎面飞来了几片枯黄的树叶。它们在晨风中挣扎着,似乎在与树妈妈做最后的告别。

  轻轻捧起一片枫叶,它红得似火,像一朵坚强的花儿怒放在这深秋;它红得高贵,红得典雅,十分与众不同。忽然,一阵风吹过,吹走了我手上的枫叶,它舞动着自己小手般的身子向我告别。这片小火苗飞舞着,跳跃着,向前飞去,我连忙跟上。

  小叶子旋转着,像一个舞者,一圈又一圈。飞越山坡,穿过竹林,越过小溪,在空中转了个圈,然后像断翼的鸟儿,直直落下。

  天哪!我被眼前的情景惊呆了:一株株枫树挺拔直立,千树万树的枫叶万山红遍,层林尽染,一团团,一簇簇,好像在欢迎我似的。秋风一吹,叶子发出了“哗啦啦”的响声,谱写出一曲秋的乐章。在这深秋的季节里,它们总会坚持到最后,然后枫叶们由绿变红,回归到自己大树母亲的怀抱。

  “停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,唐代诗人杜牧在《山行》中写到。我爱秋天,但更爱这似锦的秋叶!

秋叶作文 9

  秋姑娘迈着轻盈的步伐悄悄地来到了人间,用手中的画笔画出了许许多多美丽的秋叶。

  碧云天,黄叶地,枫叶如舟。远远望去,那些枫叶犹如一团火焰,燃烧了整个树林。近看,枫叶犹如婴儿的小手,我轻轻摘下一片,放在我的手心,仔细端详。瞧,它连叶脉都是火红火红的,细细的条纹分布在叶片上,叶的边缘像锯齿状。一阵微风吹来,我手中的枫叶被吹向空中,犹如一个翩翩起舞的小精灵。我沉浸在此情此景中,不由得想起唐代诗人杜牧写的'诗句,停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。说到这儿,大家一定有一个疑问,为什么枫叶会在秋天变红?为此,我回家专门查阅了书籍,原来,随着秋天天气的变冷,枫叶中的绿叶素会减少,而花青素会增多,所以就形成了我们看到的枫叶。

  秋姑娘不仅点缀了枫树叶,还雕刻出了同样别致的银杏树叶。

  我走向一旁的银杏树,轻轻摘下一片银杏树叶。它的正面绿中带黄,一面摸起来十分光滑,而另一面摸起来则比较粗糙。从背面看,像无数道缝衣线编织成了这把带有秋天气息的独特的扇子。

  我爱秋天美丽的秋叶,是它们的存在给我们的生活增添了许多乐趣。

秋叶作文 10

  夏与秋交接时,叶子也从夏天的茂盛、肥大渐渐变得稀疏、瘦弱。

  叶子知道自己的生命快要到终点了,秋天是它们人生旅途中的最后一站。但它们还是努力地绽放自己,发出金灿灿的光芒。叶子感到自己很幸福。

  秋风吹过树林,叶子直打哆嗦,挤在一起取暖。几个长衣长裤的孩子看见叶子冷成这样,不禁哈哈笑起来。叶子看见孩子笑的模样,感到自己很幸福。

  一个摄影师经过,看见满树金色,忍不住停下脚步,拿起照相机“咔嚓咔嚓”拍了起来,留住了叶子最美丽、最辉煌的时刻。叶子感到很幸福。

  秋雨即将来临,叶子平静地等待着,等待着自己生命的最后一刻。雨开始下了,风也及时赶到了。年老的叶子已经禁不住狂风暴雨,在风中飞舞着,那土黄色在灰色的天空中那么耀眼。最后,叶子缓缓投入大地母亲的怀抱,叶子感到自己很幸福。

  秋叶很幸福,因为它知道,它曾经努力过,也辉煌过。

秋叶作文 11

  “十·一”国庆假期,我去了蛟河红叶谷。那里的树叶可漂亮了!你的眼睛一旦投向秋叶,那就很难离开了。

  秋叶的颜色五彩缤纷,稀里哗啦地落了一地。有红色的、有黄色的、还有绿色的,五光十色。叶子把大地盖得严严实实。看到此情此景,让我想起了一句话“落红不是无情物,化作春泥更护花”。

  我听到从远处传来声声鸟叫,好像在寻找它的同伴。一阵秋风吹来,把枫叶吹得更红了。我可能有点儿太投入了,一不小心踩到了一片树叶,“嘎吱”一声,可把我吓了一大跳。抬起脚一看,才发现了答案。原来,我踩到枫叶了!

  一阵风吹来,带来了不知名的花的香气,更带来了大人、小孩儿的欢笑声。突然,一阵很浓很浓的香气飘来,“啊!”原来是盛开在小路边的瑞香花,散发着浓浓的香气。

  我感觉秋天给我们带来了五彩的世界,带来了鸟语花香,带来了朋友们的欢笑,带来了好心情。我走在小路上,看着脚下的秋叶,感受着秋天给人们带来的快乐和美。

  在我眼里,秋天如诗如画,美不胜收。我好想张开双臂,拥抱这美丽的秋天。

秋叶作文 12

  秋天,金色的季节,丰收的季节。

  我的目光越过一望无际的田野,越过果实累累的果园。当人们在品尝着美味的果实时,谁又会想到那位默默无私的“战士”——秋叶呢?秋叶虽然没有鲜花的艳丽,也没有鲜花的芬芳,但它有的是平凡。它并不引人注目,但是我非常喜欢它们。看!那一片片枫叶多么像一团团燃烧的烈火,在阳光的照耀下显得格外迷人。我细细端详着,发现每片枫叶中有七片小叶,每片叶子中间有一根大的茎脉,旁边有许多小茎脉。最有趣的是叶子。叶子从正面看是红色的,从反面看是绿色的。秋叶的外形很美,但是它的精神更美。秋叶曾经也年轻过,但是它把自己的青春献给了大树,献给了它的子女。当它的子女长大了,秋叶却选择了离开。秋叶离开时,摇摇摆摆,依依不舍,但是为了减少水份蒸发,为了它这个大家庭,它痛下决心,离开了大家。

  写到这里,我不由得想起了我们的父母,他(她)们给予我们无私的爱,却不求任何回报。我爱秋叶,更爱它的精神!

秋叶作文 13

  “秋天来了,秋天来了”小动物们欢呼着!你们看,一丝丝带有凉爽气息的秋风慢慢吹来,接着,一片片金黄金黄的秋叶缓缓飘了下来,秋姐姐来了。

  我身穿火红火红的连衣裙,虽然在众多的秋叶中,我是个小不点,但是我可是最鲜艳的。我和朋友们在一起玩得很开心,嘻嘻哈哈的笑声,把秋风姑娘都引来了,它轻轻地一吹,我便跃下枝头,像舞蹈家一样,翩然起舞。

  一路上,我经过人们的身旁,在他们脚边捉迷藏;在水面上和可爱的海底生物们打招呼;和小鸟们一起快乐的玩耍歌唱……

  有一天,我飘在了河面上,心里默默地想:“难道我的旅程要结束了吗?”突然几声叫声打断了我,我回头一看,原来是一只调皮的小青蛙呀!只见它轻轻一跳,落到了我的身上。“完了,我可承受不了一只青蛙的体重呀”!小青蛙似乎听懂了我的话,又一跳,这才保住了我的小命。不一儿,几只小鱼、小虾游了过来,躲在我身后,聚在一起打打闹闹……

  真期待接下来的旅程呀!

秋叶作文 14

  有古语,一叶知秋。可见,辨识秋天的标志就是叶子了。

  在乡下的老家院里有枣树梨树还有枫树,每到秋天都是奶奶最忙的季节,因为北风已过,叶子纷纷变黄,在冷风的吹拂下渐渐脱落枝头,满地黄的红的叶子,爱干净的奶奶经常把叶子扫到树根下,我很纳闷,奶奶说,叶子没有死,它将化作肥料滋润根部最终会使明年的叶子越长越壮。奶奶的话正印证了所谓,落红不是无情物,化作春泥更护花这句古诗了。原来秋叶也是这么富含诗情画意的,正是感到大自然的奇妙之处。

  黄的,红的叶子在秋芳飒爽中漫天飞舞,上面是一望无际万里的晴空,这种场景别提有多美了,人在树下,沐浴在这种多彩的叶雨中,不会感到生命流失的反而更加理解自然的运作法则,一叶不是一生,而是世世代代的延续。看见奶奶弯腰驼背在扫,我也开始了扫叶子的行动,希望亲手孕育出一个新的生命。

  家乡的秋天是宁静祥和,包含着丰收的喜悦,同时也期待着来年生命的再续。一叶知秋,在我看来,一片叶子寓意的不仅是秋天这个季节,更是一种生命的延续,一种轮回。

秋叶作文 15

  美丽的秋姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来。她举起那神奇的画笔,为秋天涂上了五彩缤纷的颜色,使秋天更加迷人。

  我在公园散步。一棵长满“金子”的树进入了我的眼帘。“咦,树上怎么会有‘金子’呢?”我跑近一看,呀!原来是棵银杏树,我不由自主地捡几片银杏叶瞧,它脱去了绿色的外衣,换上了金色的裙子,显得楚楚动人。正着看它像一把小扇子,反过来看,像一条金色的裙子。一阵风吹过,叶子互相碰撞,发出悦耳的“沙沙”声,似乎在演奏“银杏树交响曲”呢!

  正当我如痴如醉地沉醉在动听的“银杏树交响曲”的时候,一片枫叶悄无声息地落下来,引起了我的注意。

  入秋后,枫叶逐渐变红。在我看来,飞下来的不是枫叶,而是一把火,一把正在熊熊燃烧的火!一阵风吹过,又有许多枫叶悄然落下,像翩翩起舞的蝴蝶,又像展翅飞翔的小鸟。

  秋天,是一个五彩缤纷的季节,秋天,是一个充满诗意的季节!