高中上课外班有必要吗?

星海迷途者0h
高中辅导班要不要报
1、学生不同
很多高中生对补课排斥、但也有很多学生主动要求补习,原因何在?大家的目标不一样!想上北大清华的学生和想上某某学院的学生,他们本身对学习的态度就是不一样的。必然也就会反映到对课外补习的态度上。
课外补习对不同的学生群体有不同的作用,但这个前提是学生自己有主观补习的意愿,否则上还不如不上。
2、作用不同
学习本身就很好、自制力很强的学生来上补习班的目的是找到一个随时交流探讨的对象,学习不是一个人的事,有个更为精深的专家指导,可以开拓思维,对于尖子生这是他们补习的目的。
对于成绩一般的孩子,补习班的作用是找出薄弱,针对性补强,这是学校老师难以顾及的,补习班的老师却可以做得到。
而那些成绩一塌糊涂的孩子,如果还有学习的心思,补习班也只能是带着其从头来过,一对一的精讲,这无疑是对孩子的挑战,更是对补习班的挑战。
高中到底有没有必要上补习班,因人而异。
熟烫9
高中生是否补课,还是要看学生的学习情况,不必强求。很多家长纠结于这一点,到底要不要给孩子补课。尤其是有些孩子偏科较严重,家长总想尽办法补短,对此,专家指出这要因人而异。一方面要看孩子自己,如果愿意学、愿意补,可以考虑给孩子补课;如果孩子自身不愿意就没必要强求,一味坚持给孩子报补习班。如果孩子的成绩出现短暂波动,那么只需要在课堂上下功夫即可,没有必要上补课班。第二,要看补课老师的水平,补课老师的方法和经验很重要。而市面上培训机构都在宣称所在机构的老师教育经验丰富,但实质上良莠不齐,如何鉴别?孙老师建议,衡量标准很简单,就是看孩子以前不会的内容,现在是不是会了,并且学会应用了。学生补课的注意事项:找个咨询机构,最重要的是不是机制是否合适,和是老师是否合适。不管一个组织有多好,但是是我遇到了一个不负责任的老师,这也是事实是白盲。所选择,必须重视教师的素质。从和老师的几次谈话中,你可以对老师有个大概的了解是什么样的人,同时选择教师时,尽量选老一点的,这样的老师会有更多的教学经验。会有更多的方法来处理问题。另一种老师,只是是这和我自己很合拍。如果不是的话,你天生就有一个坚强的老师,如此严格的老师会让你感到压力更大,随着时间的推移,你会对老师感到厌恶的,那么学习的效果就会大大降低。当然,机构的声誉是非常重要,如果你遇到一个不可靠的机制,如果你对付款不满意,你会损失很多。
青云生活峰峰
高中上课外班有必要,因为老师虽然讲的很全面,但是高中压力比较大,仅仅在课堂上不一定都能记牢,并熟练掌握,适当的课外班有助于孩子熟练掌握课堂上学的知识!
盛绍华珠宝村

首先,依赖课外班本就不对。
有人讲,既然课外班存在了这么多年,说明一定是合理的。
课外班当然有一定的合理性。但是课外班的宗旨应该是让学生能好好的学习,跟上学校教育的步伐。课外班的性质应该是与维修店相类似的。即学生可能因故缺席了几堂课,要把这些漏掉的内容补上来,便是社会对课外班的需求。
所以,往往上课外班的幼儿、小学生、初中生居多。对于高中生,上这样的课外班历来是不多的。
因为,经过初中中考的能力选拔,能上高中的学生基本上都具备了足够的自学能力。学生的这种自学能力表现在,可以做详细的学习规划,有了更多的自律,可以通过阅读补上自己所欠缺漏掉的知识。
即,高中生理应具备足够的学习能力。常言道“求人不如求己”,高中生需要具备“靠天靠地靠祖宗,不算是好汉”的一股子蛮劲。
如果到高中了,遇到一丁点困难就想寄希望于课外班,说明这位高中生在成长过程中一直就依赖课外班,基本没有开发自身独立思考的能力。而这,才是大家对教育问题最关心的。
情感达人小新3
高中上课外班有必要,报辅导班还是很有必要的,但是要本着少而精的原则,不能把大量时间浪费在补课上,高年级补课建议还是以一对一为主,针对性的有重点的辅导,提升效率。
基本上一周一次就可以了,把这周遇到的问题都总结一下,然后利用周末一次性解决,如果不会的越来越多,堆积起来,以后提升就困难了