高中上课外班有必要吗?

求索892

非常非常有必要,但前提是家里的经济基础,高中的补课费用已经很可关了!不是普通家庭能够承受的。
爱嘉云9J
这很有必要,老师在课堂上不可能面面俱到,学生也不可能什么知识点都能抓到,要想提高,参加下课外班辅导巩固一下,是非常有必要的。
吃瓜群众已上线
可以看出来,您的孩子本身是有较强学习能力的。即使到了高中成绩不再拔尖,也可以理解,毕竟人外有人,天外有天。孩子的成绩稍有下降趋势,正是因为身边优秀的同学变多了。这其实也算是个好现象,可以让孩子认识到自己尚有进步的空间,及时找到自己努力的方向。

从您孩子的反馈中可以感受到两点:第一,孩子并未因为成绩不再拔尖而产生心态失衡的现象,这是好事情,可以激励孩子爆发出更大的潜力;第二,孩子对自身的能力认知比较清晰,有信心能靠自己的实力拉近与竞争者之间的距离。这种时候,家长没必要因为一次或几次考试成绩的不理想就开始想着给孩子报班补习。毕竟现在才高一,尚有时间再看看孩子的意向。

再来说说现在的各类补习班提高班,也并不是学霸的秘密武器,不必过分“神化”。不会学习、不爱学习的孩子,就算天天泡在这类补习班中,成绩依然不理想;而自身要强、会学习的孩子,这类课程则更像是锦上添花,上与不上是可以多听听孩子自己的意见的。

总而言之,可以再看看孩子日后的成绩情况再说。孩子本身很优秀,当她认识到自己在哪方面确实存在短板,应该会主动要求补课的。现在,可以先不用着急。
夕阳居士
大有必要,高中是学生的重要冲刺阶段,努力学习,增加课外补课,多做作业,对提高成绩大有好处。
yanay

课堂上学不进去的,课堂外不见得学得进。应该说家长觉得可以,其实是心安。