怎么样快速提高高三成绩?

郑欣习流
你好,我刚高三毕业,是理科生,可以谈谈我的经验。
1数学,做大量的题是前提,有很多技巧都是在有一定题量的基础上才会掌握的,要做往年真题,模拟题就不用做了。要重视每次考试,总结哪部份会哪部份不会,在考试时要计算时间,尽量在有限的时间内做更多的题,如果达完题还有很多时间尽量不要检查,因为在高考是没有给你检查的时间。数学是很好提分的学科,但在高考时变数也很大,如果有条件可以找有经验的老师单独补课,我就补过,很有效果的。
2物理,物理只能说题型很单一,考的内容也很固定,只要你的老师有责任心,你能做抓住课堂,多做练习题,不会的一定弄明白,就没问题,最大的问题是物理有点抽象,你要利用一切资源去情景再现,这样有些问题就会变得很简单。
3化学,我对化学很敏感,不怎么学就那很高分,我也不知道怎么回事,但,我可以给你一些提醒,化学到最后不是拉分的学科,高分和低分只差在细节上!
4生物,熟读课本,多做练习题,多见一些题型,背一些实验记在心里,多和老师沟通,以求得每一个阶段的最佳方法。生物的学习方法因人而异,我强烈建议不要补课,生物只要你想学都会学好的。
5英语,我在很小时妈妈让我学英语,弄得我对英语一点兴趣都没有,但为了高考我最后硬着头皮学,英语我认为就是个坚持!

可能说得不太详细,语文我是没办法!没兴趣啊!如果你前两年没怎么学想在一年之内有一个突飞猛进,那就得做好心理准备,结果会好也会坏,我有很多同学都偶是这样,有的考到重本有的什么也没考到.....还有无论过程如何与结果无关,当一切都结束时你会发现高中培养的是性格,锻炼的是毅力,以后的路还很长一个高考决定不了你什么的!加油!坚持,当你累时!
其实高考并没有想向中的难.所以你不必畏惧它..这样你学习起来是会很轻松的...

还有高考的成功与否不代表你人生是否成功,所以即使失败也没有什么大不了..但是当你在学习中遇到困难时千万不能用我说的的只句话来专牛角尖而选择放弃!!你必需告诉自己要坚持..

在高三的学习生活中你常会有阶段性的颓废状态..所以当你感觉想偷懒或是厌学的时候一定要即使挑整..

再有在学习的过程中你必须脚塌实地的走,而且每一步都要一丝不苟的..
特别是进入复习阶段时老师的讲解是非常重要的..

最后祝你高考顺利!!!
生活记录者kiki
高三这一年无非就是刷题,高三有大半的时候都在刷题,听老师讲题。选适合自己的做,这几本你可以刷刷,提高成绩有效。
《蝶变小题》里面都是选择题,我特喜欢刷这本,也不用花多少时间就刷完了,里面包含很多考点知识点,能很好地补充复习知识点。
《基础2000题》这本很厚,题很多,好在题都不难,数学几十分的刷一刷,可以很好的提分。
《解题达人》有时候做题,有不会的需要看答案好理解,它的答案自己研究研究就能看懂,很详细,做题不要忽视答案,有很多重要的内容在里面。
《高考必刷题》题有难度,可以等二轮或者三轮复习刷,学习更上一个层次。
无论是哪科,基础很重要!任何一科只要你把基础打好,怎么考都不会差的!