该不该放弃异地恋去找他?

earth额吉朩
随着网络的发展,异地恋的情况也是越来越多。两个人谈婚论嫁,目的无非是为了在一起长相厮守,不能够长相厮守的话,谈下去也没有什么意义了。很多异地恋的男女,最后都是结束了遥远的恋爱,从此不再联系,但是也有一些异地恋的男女,最终走向了幸福的婚姻殿堂。

我认识一对异地恋的恋人,男的在浙江工作,女的在陕西工作,两个人倒不是在网上认识的,因为这个男的最初在陕西上班,可是单位把他调到了浙江,于是两个人就分开了。这个女人的家里人就开始劝她,还是放弃这个男的吧,咱们陕西好男人一大把,还愁找不到更好的?

他们两个人是真心相爱的,但是有一个问题就是,这两个人都是正式的工作。如果他们要是想在一起的话,其中一个就要辞去工作,然后奔赴另一个所在的城市。这个女的和男的没有因为家人的劝说而退缩,而是继续保持着恋人关系,一年之后,这个女的毅然辞掉了工作,于是便奔赴浙江,如今,两个人已经有了孩子,过得很幸福。

根据我的观察,异地恋之所以会不欢而散,最重要的原因就是一方舍不得工作。面对这个问题,就看我们是如何取舍了,就是要看看在你的价值观里,是爱情重要,还是工作重要,如果你觉得爱情重要,那就辞职去寻找爱情,如果你觉得工作重要,那就趁早结束这段不可能的恋情吧。

我在这里所说的工作,指的是正式工作,也就是铁饭碗。如果是临时的工作,我觉得没有考虑的必要。但是我发现,有的人就是个临时工作,还舍不得舍弃掉,到恋人那里去团聚。这就说明,这个人根本不爱自己的恋人,之所以还在异地恋,极有可能是在排解一种虚无的寂寞,或者是在继续考察对方,还在摇摆不定的状态。

所以说,如果两个人都有正式工作的话,还不愿意结束异地恋,那是因为他们之间的爱还没有到了非嫁不可、非你不娶的程度,如果到了这个程度,什么也是拦不住的。两个人都想既保留自己的工作,又能够在一起,这是怎么可能的呢?鱼和熊掌不可兼得的道理,我想你在初中的时候,语文老师就让你背下了吧。

我来说说我的看法和观点吧,如果你们两个有正式工作的话,还是结束这段异地恋吧,毕竟正式工作也是很重要的,结婚了之后,还是需要一个稳定的工作的,要不然吃喝拉撒都是问题,结束之后,在身边找一个,也是不错的选择,没有必要再把时间浪费在异地恋上。

此外,如果你们之中有一个是正式工作,有一个是临时工作,那么临时的那位就尽快辞职吧,和你的爱人去相聚,在那边再找一个工作,好好和爱人结婚过日子。

所以,我觉得异地恋根本就不是问题,其实就是一个对于爱情和工作的取舍问题,每个人都有自己的选择,我们尊重他们的选择。