怎样才能让婚姻保鲜?

Qr14vw1h稉
  结婚久了,没有新鲜感?下面为大家搜集整理了如何让婚姻保鲜,一起来看看吧!希望可以帮助到您。   如何让婚姻保鲜   不要忘记重要节日   在重要的节日里制造浪漫的共度时光,在一些生日、结婚纪念日、情人节、圣诞节等等重要而特殊的节日里,好好地策划一番,准备一些烘托气氛的东西,鲜花、烛光或者浪漫的烛光晚餐。为达到给对方更惊喜的效果,可以事先瞒着对方进行,或者装作不记得此事,布置妥当之后别忘了将自己也装扮一番,待到TA回到家,看到你为TA精心准备的一切,欣喜感动自然溢之满怀。之后就可以专心享受你们专属的浪漫二人世界了。   工作再忙也不要忘记关心对方   工作之余,别忘了打个电话或发条短信关心对方,工作再紧张忙碌,也别忘了抽空给对方发条短信问候关心对方,别看这只是个小小的举动,但却能够让伴侣心里甜蜜一整天。你心里的爱和在乎是需要让对方知道的,你在为工作忙碌奔波之余,却依然还惦记着TA,这怎么能不叫TA有重坠爱河的甜蜜和感动。   偶尔给对方制造些小惊喜   偶尔给对方制造点小惊喜,每个人就像一本书,再好的'书,读第一遍时的激动、新鲜和悬念在以后读时都会淡化,自己要不断注入新的内容,使人常读常新,这也是维持婚姻的关键所在。偶尔给你的TA送上一份附赠了一张温暖小卡片的精致的小礼物,或者将一个精巧有趣对方心仪已久的小玩意藏在了TA必然会发现的隐蔽地方……礼物并不在于贵重大小,最重要的是你赋予其中的心意,让你们的婚姻生活充满了惊喜和感动,如同回到了恋爱时一般。  其实,爱情来源于日常生活的方方面面、点点滴滴。一句温柔的情话,一杯酽酽的热茶,一次争执时的让步……都是能使爱情之花长久盛开的法宝。所谓“七年之痒”只不过平淡的附生物而已,“七年之痒”并非是不可愈越的障碍,需要我们用心去经营维护,用自己的智慧去营造爱的氛围,将婚姻进行到底。   暂时别离法   大多数夫妻都有过这样的心理体验,朝夕相处,一旦分离,朝思暮想。其中原因很简单,分离为双方冷静地思考问题提供了有利的条件。再有,人们普遍都具有这样的心理,那就是随着时间的推移对过去事物的回忆具有某种扬善弃恶的本能,愉快的事情会渐渐地突显。所以对那些们处得不是很和谐的夫妻应该有意识地利用暂时别离法;好让夫妻的美好感情在别离中重新被唤醒。   鼓励和赞美最重要   男女刚刚陷入爱情的时候,必然会互相赞美对方的优点,随着关系固定下来,最初的温度略为下降之后,人们对这种事情就做得少了,尽管两个人仍旧十分倾心于对方,但是已经不会再大声地说出赞美和鼓励的话。
红烛明星辉F
1, 夫妻之间睡前拥抱
刚刚结婚的男女还处在甜蜜的阶段,夫妻之间的情感很温馨,为了以后的婚姻会更好,睡前的拥抱,一个简单的动作,会是使得有一个长期的互动,其实浪漫就是如此,而老夫老妻的因为相处的时间太长了,对于彼此之间都太了解,许多事情都成了理应如此的,而夫妻之间睡前的一个拥抱可能会使得对方有一种新鲜感,会使得婚姻焕发出第二春。
2, 多给对方一点空间

夫妻之间相处时间长了,会对彼此有一个依赖,会对每一件事情都有足够的关注,有时候会小题大做的,婚姻长久的,既然选择了彼此,就要相信彼此,婚姻的基础建立在信任的,夫妻彼此给一点私密的空间会,会使得夫妻的关系更加的亲密。
3, 夫妻分工明确

夫妻生活要过得有条不紊,对于生活相关的事情要学会分工,并且不会欺骗彼此,比如女人掌管家里的所有财政,男人就应该把工作的收入全部上交,不要留自己的私房钱,假如留下了也要告诉妻子,让妻子放心,这些都是生活的信任,所以这些都是有必要的。
4, 夫妻双方记住彼此重要节日

生日是每个人很重要的一个日子,记住夫妻双方彼此的生日是很重要的,到了夫妻双方的生日的时候要为对方准备别出心裁的礼物,一定要投其所好,不要随随便便的,这表示你对对方的心意,还有就是结婚纪恋日,那一天是美好的,如果能过好每一年的那一天,有一个美丽的惊喜,那会使得夫妻的感情如老酒一般的美妙和醇香。
5, 夫妻间的斗嘴不要太过激烈

夫妻之间虽然会经常斗嘴,但是都会很快平和下来,并且会使得夫妻关系越发的恩爱,所谓的斗嘴就是磨合夫妻间关系的,时间长了就会越来越融洽,但是斗嘴不宜太长,也不要在子女面前或者外人面前斗嘴,那样会使得夫妻关系僵化。
妞妞yiyiyi
情感倾听者

我是在结婚后的第3年出现的这种情况。实际上我认为就是因为两人经常在一起,没有太多的新鲜感了吧。

婚后1-2年:很多人都认为婚后1~2年应该是两个人最甜蜜的时期,没有生孩子的烦恼,没有婆媳同住的矛盾,二人世界既浪漫又自由。话虽如此,但很多时候婚后头两年也是很多夫妻迈不过去的一道坎,原因很简单,这类夫妻在婚前没有共同居住过,每次约会和见面都非常注重形象,也很懂得在对方面前隐藏自己的缺点。但婚后居住在一起就完全是另一幅画面了,妻子看不惯丈夫邋里邋遢,丈夫抱怨妻子花钱大手大脚,当彼此婚前的形象在婚后彻底倒了,两人之间的矛盾也会越来越多,甚至会对彼此产生厌恶,认为这段婚姻过于草率。

孩子出生后头2年:当小夫妻顺利的度过了结婚后1~2年,接下来面临的挑战就是有了孩子之后的生活。孩子是夫妻二人爱情的结 晶,但同时也是检验夫妻关系的标准,千万不要以为养孩子只是喂奶换尿布就可以,这里的辛苦还包括了婆媳月子里的相处,丈夫因工作忙碌而很少顾家,两代人育儿理念的分 歧。除此之外,很多夫妻在有了孩子之后就会变得非常忙碌,从而彼此之间的交流也会少了很多,妻子抱怨丈夫不体贴自己,丈夫觉得妻子矫情,感情的淡化加上各种生活矛盾让很多小夫妻都很难挨过孩子出生后的头两年。