小行星撞击地球

科创17
【小行星撞地球的作文快点啊800字的】
小行星撞地球的作文世界末日时的争论天空反常地黑着.明明应该是阳光灿烂的中午,现在却比黑夜还要黑暗.没有月亮,没有星星,没有太阳.联合国最高检查官麦克仰望那没有一点星光的天空,不禁皱了皱眉头.“轰!”一声巨响打破了可怕的宁静.人们恐惧地看看了看天空,纷纷逃进阁楼.这引起了联合国的注意,各国首脑们决定让宇宙中人类最先进的太空站查明原因.一星期后,人们得到了一个可怕的信息:由于A天体活动出错,导致A天体撞到了一颗小行星,导致小行星偏离轨道,将于3小时后撞到地球.已经无法挽回了.人们由于过度开发小行星举行活动,最终导致了世界末日.在人们都忙于奔向本地的卫星发射站的时候,联合国最高检查官办公室却发出了一阵阵的争论声.“已经无法挽回了!”天文学家杰克对着麦克大喊道,“真的无法挽回了!”麦克说:“我知道!但是,我们至少应该采取一些措施,尽可能地让更多的地球人逃出去!我们已经开发了月球,已经可以在上面居住了,你忘了?”“但是,世界末日是人类导致了,人类应该灭亡!这些年来,人类过于开发地球,还向矛头指向了宇宙的小行星!我原本不反对行星活动,但是近些年来人们竟然打着行星活动的幌子赚钱!他们并不很掌握天文知识啊!”“够了,”麦克也生气了,“我们至少还有3个小时,3个小时!这3个小时是地球最后的寿命,也将是你我最后的寿命!我们是不可能逃离地球的.但是,我们没有资格不让其它地球同胞们求生,求生是人的本能!”“好吧,”杰克叹了口气,“让我们在你的办公室,等待我们生命的终点吧.”又是“轰”的一声,小行星已经冲破了大气层,最多10秒中就将撞向地球.人们有的发出尖叫,有的则闭着眼睛独坐在墙角.就在小行星撞地球的一瞬间,小行星在空中爆炸了.碎片崩的到处都是,足足有3层楼高.这时,人们发现空中有一个亮点,是UFO.UFO上的外星人说:“我们星际联盟不希望你们人类这么快地灭亡,毕竟你们也是宇宙中的一员.我给你们100年的时间,100年后,如果地球仍是这样面目全非,那么你们人类就要真的灭亡了.”从此,人们开始了重建地球的举动.。
小行星撞地球?
不要担心,会有办法的。

俄罗斯天文学家近日宣称,一颗代号“阿波菲斯”的小行星即将在2036年4月13日与地球相撞。针对如此恐怖的预言,美国方面表示,这颗身材较大的小行星确有可能与地球直接相撞,但此事发生的概率不过25万分之一。

其实,早在2004年,美国天文学家在发现了这颗小行星后就预测说,身材超过两个足球场大小的“阿波菲斯”可能会在2029年撞击地球。后来,在经过一系列计算后,美国方面将这颗小行星与地球“亲密接触”的可能时间推迟到了2029年。如今,俄罗斯又抛出来一个最新的“撞击时间表”。

“阿波菲斯”一名来自古希腊神话中给世界带来黑暗和混乱之魔。天文学家发现,这颗身材硕大的小行星直径超过270米。他们预计,由于这位太空“不速之客”未来将数次与地球擦身而过。一旦其在运行途中受到外力影响,就有可能偏离轨道和地球相撞。据悉,“阿波菲斯”最近一次靠近地球的时间为2012年底或2013年初。届时,世界各国天文台和雷达系统将对其运动路线开展严密跟踪。一旦人们发现它有可能撞击地球,将通过“外力”方式人为改变其运行方向,从而将这颗小行星与地球发生直接碰撞的几率降为零。

2005年7月4日,美国的“深度撞击”飞船曾主动与一颗彗星发生正面碰撞,并取得了圆满成功。未来,美国还可能采取类似的技术来“拯救地球”。各国学者普遍认为,小行星与地球相撞可能产生严重的环境灾难,并造成大量物种灭亡。

小行星是指太阳系内与行星一样环绕太阳运动,但体积和质量比行星小得多的天体。极少数小行星的运行轨道和地球的轨道是相交的,如果在一个特定时间,小行星和地球同时运行到了轨道交点处,就有可能发生撞击地球事件。

据了解,较大的小行星撞击地球可以造成规模巨大的破坏,直径每增加10倍,其爆炸威力就会增加1000倍以上。比如,直径超过一公里的小行星撞击地球就会造成全球灾难,而直径超过140米的小行星撞击地球就会造成地球区域性灾难。因此,“阿波菲斯”的危害不容小视。

6500万年前,一颗小行星(直径15公里,约1亿兆吨)撞击地球后,造成恐龙灭绝。其实,每天都有无数“宇宙不速之客”光临地球,但由于它们体积较小,往往在进入地球大气层时就化为流星烧毁,不会给地面生物造成危害。

1908年6月30日清晨7时17分,一颗直径60米的小行星与地球相撞,在俄国西伯利亚通古斯上空8公里处爆炸。1972年8月10日白昼,一颗直径约10米、质量几千吨的小行星飞越美国加州和加拿大西部上空后离开了地球,堪称“擦着地球鼻尖掠过”。

天文学家在计算后认为,直径大于1公里的小行星撞地球,约10万年才发生一次;直径大于2公里的小行星撞地球,约50万年发生一次;直径大于6公里的小行星撞地球,数亿年才可能发生一次。尽管如此,人类仍然不可不防
【小行星何时撞击地球?好象答案不一致各有各的都说吧越多越好】
小行星撞击地球的事情多到数不胜数:由于地球外表有厚厚的大气层,行星撞击地球之前,大部分在到达地球之前由于和大气摩擦产生很高的温度而烧毁,如果在晚上你看到的话就赶紧许愿,据说流星划过的时候许愿最灵了;如果烧不完到达地球,地理学上称之为陨石.到达地球的最大的“陨石”可能就是七千万年前的那颗,要不是它,说不定我们还能吃上恐龙蛋呢!由于它太大了,所以撞完地球后它又跑走,具体去了那里不得而知.(其实这也只是地理学上的一种猜测,在地理学界虽无异议,但也没有确凿证据能够证明.)未来的那天还有什么不速之客访问地球,谁也说不清楚.但以目前的科技水平,就是有那么一个大石头蛋,在它到来之前好几年就会被发现.估计若是明年造访的话,地球人会请它吃荷蛋(核弹).。
小行星撞地球
人类有能力避免小行星撞击地球,无论小行星有多大。

据新华社4日电“研究证明,地球历史上的多次生物灭绝事件是由小天体撞击所诱发。科学技术的飞速发展,人类完全有办法避免小天体撞击地球。”中国科学院院士、中国探月工程首席科学家欧阳自远在贵阳的一次学术报告会上介绍说,小行星撞击地球是世界上四大突发巨大灾难之一。为了有效防止小行星撞击地球,全球已经建立了近地小行星观测网,假若能够在一年前发现有可能与地球相撞的小行星,就能够及时采取措施,摧毁它或改变其运行轨道。

据介绍,直径大于1000米的小行星,撞击地球的能量相当于几百倍全地球核武库的核弹爆炸的能量。它撞击地球,会诱发地球气候、生态与环境的剧烈灾变,导致地球上许多物种的灭绝。地球在历史上遭受过频繁的小行星撞击,地球表面残存的100多个大型撞击坑就是证据。
【写作
略 参考例文。

毁 灭 周碧云 “据国际天文观测中心最新研究结果表明,一颗名为死亡者号的小行星有可能于明年初与地球相撞,其可能产生的后果现在还无法预测……”WNTV刚播出这则骇人听闻的消息,顿时引起全世界人民的恐慌。 各国 *** 纷纷开始商讨紧急救援工作的实施方案。

联合国总部提出用宇宙飞船将全球人民分批送往火星。但由于宇宙飞船数量有限,乘载人数又受到限制,因此,要想在如此之短的时间内完成全部人员的转移简直是天方夜谭。

救援工作迫在眉捷。为了最大限度地减少损失,人员转移工作在新闻发布后的第二天就全面进行了。

根据联合国发布的救援条例,优先获得转移资格的是儿童、妇女以及一些对社会做出过杰出贡献的科学家、学者等。但由于人们逃生的欲望过于强烈,在救援工作开始的第一天就出现了秩序极其混乱的情况。

庞大的人群,将宇宙飞船周围挤的水泄不通。人们争先恐后地往船上爬,全然不顾警察的阻拦。

许多体弱的老人、孩子或是妇女在争抢中被残忍的踩死在人群中。因秩序实在是混乱不堪,使得原计划无法正常实施,如期完成人员转移工作的希望变的更渺茫了。

不幸的事终于发生了。12月31日凌晨,全世界人民突然感到地球发生剧烈的震动——死亡者号与地球在太平洋南部发生正面撞击——比预期时间提前了两个多月。

海水咆哮着向内陆涌来,摧毁了房屋、山川;地壳内滚滚的岩浆冲破厚厚的岩层爆发出来,沸腾的浆流急速蔓延,吞噬了它所经过的一切;地壳在剧烈地震动,板块之间在猛烈地撞击,陆地由于强大的张力而被迫断裂。到处是一片撕心裂肺的嚎叫,似乎在向人类宣告生命的终结。

过去一切伟大的力量,在此时都变得极端的懦弱和渺小。世界万物似乎都被这突如其来、空前绝后的巨大灾难征服了。

他们甚至还没有来得及反抗,就只得被迫投降了。 可是人类还没有放弃,他们在做生命终结前的垂死挣扎。

尽管他们清楚已没有生还的希望,但求生的欲望使他们失去了理智,他们飞奔着,嘶叫着,不顾一切的往前跑,往前跑……甚至还有人在往那已被毁得面目全非的飞船上爬,往上爬……即使身后的同类们已被岩浆熔为灰烬,即使他们脚下踩的也许正是自己的亲人、或是爱人的尸首,他们还是在拼命地往前跑、往上爬,直至坠入死亡的深渊。只留下最后的绝命的惨叫声在空中回荡,回荡……。