家庭装修步骤

家居必备哦

家庭装修的步骤:前期设计、主体拆改、水电改造、木工、贴砖、刷墙面漆、厨卫吊顶、橱柜安装、木门安装、地板安装、开关插座安装、灯具安装、五金洁具安装、窗帘杆安装、拓荒保洁、摆放家具、家电安装、家居配饰。

首先做好装修前的规划,如装修预算、装修方式、装修需求与风格等。根据设计图,将需要改造地方的墙体拆除,然后再新建墙体。规划水电线路,开槽,安装规划,进行打压测试,封槽。进行一些与墙体固定的木制家具的建造和安装,如木质门、护墙板、厨房里的橱柜、电视柜等。

墙面刷漆、现场手打柜体刷漆前的刮腻子、喷乳胶漆,或者贴墙纸墙布。安装灯具和开关插座、窗帘、卫浴洁具、厨卫集成吊顶、家具、电器、软装配饰等等。

装修的注意事项:

很多施工中口头上的协议成了结帐时被宰的缺口,一定要写成白纸黑字,增减的项目都一定要把价格问清,写出来。装修的施工工序,一定要严盯。亲自量度并记录房屋内可供使用的各个尺寸,最终的尺寸将直接影响装修设计和家具的购买。购买东西时必要的单据一定要保存好,此举对后期可能存在的退、换货情况绝对有益。

客燃气改管最好在贴瓷砖之前完成,不然有可能会破坏墙面。做家私最好不要做固定的,因为这样可能有些布局就不能再变化了。地面如果装地板,地面均要重新做水泥层重新抹平考虑到甲醛对环境的污染,在房里可放置吊兰等绿色植物,家私的柜门全部打开散发气味,也可买专门消除气味的东西来喷。