阿根廷是哪个国家

如如讲教育

阿根廷是南美国家。

阿根廷是南美最富有的国家之一,它有着肥沃的土壤,丰茂的草原,良好的气候,这使阿根廷成了“世界的粮仓和肉库”、“世界奶源之都”。阿根廷位于南美洲南部,面积约 278.04万平方千米(不含马尔维纳斯群岛和阿根廷主张的南极领土),世界第八,南美洲第二,仅次于巴西。

阿根廷是世界上距离我国最远的国家,以首都的距离算,北京到阿根廷布宜诺斯艾利斯的距离约1.96万千米(到乌拉圭首都差不多),北京到巴西的巴西利亚距离约1.69万千米,北京到美国华盛顿约1.13万千米。

地理环境

阿根廷地势由西向东逐渐低平。西部是以脉绵延起伏、巍峨壮丽的安第斯山为主体的山地,阿空加瓜山海拔6964米,是安第斯山脉最高峰,也是南美第一高峰,山地约占全国面积的30%;东部和中部的潘帕斯草原是著名的农牧区;北部主要是格兰查科平原,多沼泽、森林;南部是巴塔哥尼亚高原。

阿根廷位于南美洲南部,面积次于巴西,是拉美第二大国。东濒大西洋,西同智利以安第斯山脉为界,北部和东部与玻利维亚、巴拉圭、巴西、乌拉圭接壤。主要山脉有奥霍斯·德萨拉多山、梅希卡纳山。阿空加瓜山海拔6964米,为南半球和西半球最高峰。

以上内容参考自百度百科-阿根廷