国安为什么退赛

探娱小达人

国安官宣弃赛原因是可参赛球员严重不足。

北京时间12月30日,中超劲旅北京国安官方发出公告,宣布联赛末轮弃赛原因。北京国安表示由于受客观因素的影响,俱乐部可参加比赛的球员严重不足,这也导致了与山东泰山的中超第34轮无法按时进行。

本着对俱乐部和对方球员身体健康和安全负责的态度,北京国安俱乐部经过慎重的研究决定,将放弃中超最后一轮与山东泰山的参赛资格。U21及U19梯队球员具备中超参赛资格的50多名球员中,只有5名球员符合参赛条件,导致无法完成中超第34轮的比赛,弃赛也在情理之中。

国安足球俱乐部简介如下:

北京国安足球俱乐部成立于1992年12月29日,是中国大陆成立时间最早的职业足球俱乐部。球队主场位于北京市朝阳区北京工人体育场,训练基地位于北京市丰台区花乡高鑫基地, 青训基地位于河北省廊坊市香河基地和北京市顺义区顺义青训基地。

北京国安足球俱乐部的前身是1956年成立的北京青年队。1992年12月29日,北京国安足球俱乐部由北京市体委、先农坛运动技术学校和中信国安实业发展总公司三方合作成立。1994年,球队参加了首届中国足球甲级A组联赛。1996年,队史首次获得中国足球协会杯赛冠军, 这也球队历史上获得的第一个全国比赛冠军。