安和桥歌词

休闲娱乐达人TT

安和桥歌词:

让我再看你一遍,从南到北,像是被五环路蒙住的双眼。

请你再讲一遍,关于那天,抱着盒子的姑娘,和擦汗的男人。

我知道,那些夏天。

就像青春一样回不来,代替梦想的也只能是勉为其难。

我知道,吹过的牛逼。

也会随青春一笑了之,让我困在城市里纪念你。

让我再尝一口,秋天的酒。

一直往南方开,不会太久。

让我再听一遍,最美的那一句。

你回家了,我在等你呢。

我知道,那些夏天就像青春一样回不来。

代替梦想的,也只能是勉为其难。

我知道,吹过的牛逼。

也会随青春一笑了之,让我困在城市里纪念你。

我知道,那些夏天。

就像你一样回不来,我已不会再对谁满怀期待。

我知道,这个世界。

每天都有太多遗憾,所以你好,再见。

安和桥创作背景:

歌曲《安和桥》创作时长超过五六年。最初,宋冬野最大的愿望就是在该曲中加入马头琴。歌曲《安和桥》在混音的时候,专辑制作人韦伟让宋冬野先不去混音。直到宋冬野第一次在楼道里听见马头琴的声音,他激动地哭了。

于是他冲进棚里朝制作人和录音室大喊就要马头琴的混音。因为他想表达的情感由很多种、很复杂,因此他没顾朋友、制作人与录音师的建议和阻拦,执意向歌曲中加入马头琴和中国大鼓。

曲名“安和桥”是宋冬野成长的地方,也是他奶奶居住的地方,如今安和桥已经变成了五环路。