丁香花歌曲 原唱

夏天的事

歌曲《丁香花》的原唱是唐磊。

《丁香花》是唐磊作词、编曲并演唱的一首歌曲。完成于2000年4月份,2002年上传到网络,2004年收录于唐磊本人的专辑《丁香花》中。2004年《丁香花》获得第12届东方风云榜“香特莉之夜"十大金曲奖。

《丁香花》是一首唯美的校园民谣,这首歌曲完成于2000年4月份,整首歌是为了纪念一个出车祸身亡的女孩子,唐磊好友的女友。风花雪月的年代总有很多让人感动的故事,象牙塔里面总有很多让人无法割舍情愫。丁香花只是一个载体,这首歌表达了对逝去人深深的怀念,其实也表达了对那段梦幻般年代深深的怀念。

《丁香花》原唱唐磊简介

唐磊,1978年7月18日出生于广西桂林,中国大陆男歌手,毕业于济南大学、音乐制作人、济南大学音乐学院副教授、现代音乐系主任,数字音乐制作中心主任。

1997年,唐磊在济南大学组建阳台乐队并担任主唱、主音吉他和词曲创作,开始演艺生涯。1998年,举办乐队第一次原创演唱会,并在济南电视台担任电视栏目伴奏乐队。2004年,获得香港华娱卫视举办的《我是中国星》歌唱大赛总冠军。

代表作品有《丁香花》、《菊花香》、《落花的窗台》、《别忘了你的世界我曾来过》、《爱没有屋》、《三十岁》、《海口》、《幸福笑脸》、《别忘了为什么出发》等。