湖南卫视跨年晚会几点播出

小鱼娱乐生活

2023年湖南卫视跨年晚会在12月31号晚上6:30钟开始。

湖南卫视跨年演唱会是湖南卫视每年的12月31日举行的大型晚会,正式开办于2005年12月31日。跨年演唱会主要还是以歌曲、舞蹈类为主。在12月31日晚,一起迎接新年的到来。

嘉宾阵容:杨幂、杨紫、龚俊、檀健次、王心凌、苏有朋、王鹤棣、TWINS钟欣潼、蔡卓妍、罗一舟、李斯丹妮、古力娜扎、金晨、白举纲、吴克群、刘恋、于文文、范世琦、林晓峰、文吉儿、许靖韵、陈冰、雷佳、邓男子、姚安娜、郁可唯、张智霖、胡夏等。

跨年晚会简介:

跨年晚会是指在西元年末12月31日晚各电视台为喜迎新的一年到来而举办的演唱会等活动,多精心策划和场面宏大,并有大量明星云集。我国传统有自己完备的纪年系统,几千年以来一直以帝王年号结合农历纪年和日期。

所以在传统节日庆祝活动中,以农历最后一天为年末、除夕。全国及海外华人社区在这一天都举办大型庆祝活动,来辞旧迎新、庆祝新的一年的到来。进入20世纪以后,为庆祝西方新年由各地方和电视台倡导举办的跨年晚会开始在我国港台地区出现。