dvd版和普通版有什么区别

生活小帮手T2

dvd版和普通版区别:

1、内容不同

DVD版本相对来说比较全面,是导演剪辑的最后版本。

普通版:经过国家广电总局或者有关部门处理过片段后,直到这个影片能在荧屏上合理的播放。

2、每集时长不同

DVD版是一般电视剧45分钟左右一集的版本,TV版因重新剪辑,每一集播出时长不同,根据电视台情况而定。

3、集数不同

电视剧TV版:TV版将根据不同卫星电视台的需要进行编辑。例如,有些电视剧有30集。一些卫星电视台可能会根据本台的播出情况,编成40集。

电视剧普通版:普通版这是原始版本,其中大多数是一些未删节的版本。虽然在一些地块的开始和结束时会有一些小的变化,但通常不会影响地块的开发。

4、清晰度不同

电视剧TV版:顾名思义,电视连续剧的版本是在电视上播出的。一般来说,这个定义稍微弱一点。由于传输原因,基本最大像素仅达到720x576的信号电平。

电视剧普通版:一般来说,它是指在电视连续剧网络上播放的版本。普通的电视剧或电影基本上都是720p或1080p,都是高清的。