电脑主机噪音大嗡嗡响怎么办

青峰说数码

这种情况一般是主机的一些硬件散热不良导致的,解决方式如下:

可以打开主机,试着解决一下。听—下是哪个部分发出的声音,小心用手试一下哪些部件发烫。有几种可能,如果是CPU,那么可能就得更换风扇。

如果是内存卡发出声音,可能是卡槽里灰尘太多,就用毛刷把灰刷掉,也可能是显卡的问题,把主板及各部件的灰尘用毛刷或电吹风清理干净。如果一直检查不出来,就直接送修理店。

电脑机箱嗡嗡响的原因

对于电脑机箱嗡嗡响产生的原因主要由于一些带有散热器的硬件不良引起的,比如CPU散热风扇不良、显卡散热风扇不良以及电源散热风扇不良都容易导致出现电脑机箱嗡嗡响。还需要自己打开机箱盖去听、去摸、去观察才能知道准确答案。

首先打开电脑机箱侧盖,然后开启电脑,然后用耳朵听,看看嗡嗡响是由哪个硬件散热器发出来的。重点就是听CPU散热器、显卡散热器以及电源三个主要硬件。