狗狗会咬人怎麽办

社会生活小灵通nn2u

狗狗会咬人的解决办法如下:

1、严加管教

狗狗咬人不严加管教会经常的出去闯祸,主人必须要对狗狗严加管教,进行适当的训练之类的,这样才能够让狗狗更听话。狗狗如果出现咬人的时候,主人应该是用言语斥责,必须要严肃一些,才能够让狗狗比较害怕,知道自己这样的做法是错误的。狗狗如果不听话,也可以适当的给予一些惩罚。

2、使用防咬喷雾

宠物店之类的地方有专门的销售这种防咬喷雾,简单的来说,就是狗狗在突然咬人的时候,可以对着狗狗喷一喷。当然为了防止狗狗受伤,可以将这种东西涂在手上,这样狗狗闻到气味就会离的远远的,从而不会再去咬人。

3、分散狗狗注意力

想要让狗狗不总是咬人,那么主人们平时一定要注意分散狗狗的注意力。比如说给狗狗准备一些喜欢玩的玩具,这样狗狗将注意力都放到了玩具上面,自然而然的也就不会去咬人了。

狗狗咬人的原因

1、精神压力

狗如果长期处于恐惧之中,如长期被关在无人的家里或者笼子里,有可能会乱咬人,所以饲养狗狗要时常关注狗狗的情绪。

2、主人纵容

有些主人认为小狗咬人是在向主人撒娇,因此纵容促使它以后爱咬人。

3、打扰用餐

狗狗用餐时打扰它,会让它以为跟它抢夺食物,所以咬你作为警惕。

4、换牙时期

狗狗会在换牙的时候表现出很强的不适感,而为了缓冲这种感觉,绝大多数的狗狗都会开始乱咬东西,甚至是人。

5、狗狗好奇心

在狗狗的意识里,特别是小狗狗的意识里,你与跑来跑去的猫或是天上飞的鸟都没有区别,它对你、猫、鸟都是一样的好奇,因为你们都是活动的。玩耍是哺乳动物幼仔的天性,而狗狗的玩耍方式,就是用牙咬,所以在我们看来就是小狗爱咬人了。