十大必看的经典动作电影

小刘说娱乐叭

十大必看的经典动作电影:《彗星来的那一夜》、《一个小忙》、《机动杀人》、《无辜者》、《厄运假期》、《疤面煞星》、《捕蝇纸》、《新木乃伊》、《荒蛮故事》、《极速风流》。

《彗星来的那一夜》,本片荣获2014年阿姆斯特丹奇幻电影节黑郁金香奖。在一个静得有些诡异阴森的夜晚。这一事件让艾米丽的心中升起隐隐不安。《一个小忙》,单纯的斯蒂芬妮很快就和艾米丽之间建立了深厚的友谊,两人成为了无话不谈的好友。

《厄运假期》,游客贝克特在希腊发生严重车祸后,发现自己莫名身处一场危险政治阴谋的核心。为了保命,他被迫展开逃亡。《极速风流》,一直以来,尼基和詹姆斯都是针锋相对的死对头。一次比赛中,天降大雨,尼基出了车祸身受重伤,詹姆斯因此夺得了冠军。

动作电影的特点

是以强烈紧张的惊险动作和视听张力为核心的影片类型。具备巨大的冲击力、持续的高效动能、一系列外在惊险动作和事件,常常涉及追逐(徒步和交通工具)、营救、战斗、毁灭性灾难、搏斗、逃亡、持续的运动、惊人的节奏速度和历险的角色。

神话和传说之中。托马斯·沙兹认为:“说到底,我们对于任何类型的熟悉感(familiarity)不仅仅依赖于识别出一种特殊的(场景)设置,更多地依赖于识别出特定的戏剧冲突,即我们与特定的动作原型和人物关系联系在一起。”