百变星君杨婆婆是什么

星级吐槽

杨婆婆是电影《百变星君》结尾周星驰变的人物。

这个角色影射的是香港90年代中期知名超市广告的知名人物“王老太”,在广告里会比较商品的价格和质量,务必找出要全香港价格最低质量又好的商品。

大型超级市场连锁店卖的多数是家庭日用品,与电影里星爷变身的东西很贴切,如“西人牙膏、熨斗、马桶、微波炉”等。周星驰版的王老太走到敌人面前戳三个叉,说你不及格也是借用王老太的特性。

影评

《百变星君》明显存在对《变相怪杰》的跟风,但周星驰的影片别有天地、自成一家,以一贯的态度面对复杂的人生,比金·凯瑞过于夸张但缺乏内部精神基础的表演要高明。

不过,周星驰作品中太多受到低级趣味的商业因素影响,很多剧本瞎拼胡凑、低级的“屎尿屁”笑料充斥其中,使作品水准大打折扣,《百变星君》也未能幸免。