海边的贝壳为什么不能捡

爱动植物的儒花哥哥

国内海滩旅游,可随意捡贝壳留作纪念。但是在泰国,千万不要有这样的想法。因为在泰国有法律明确规定,海边的贝壳是不可以捡的,一旦发现可能会面临各种惩罚甚至是拘留。

在很多临海的国家,尤其是西班牙曾经有个研究表明,一个海滩的贝壳如果被人为捡走的话,多年之后这个海滩的生态环境就会得到破坏,因此很多国家都会像泰国一样制定法律来制止这种行为。目的就是保护本国的海洋生态环境。

很多人在想,万一我捡贝壳的时候没有被当地人发现,我就可以偷偷的带回国。我想告诉大家,这样的想法千万不要有。因为你在回国过安检的时候,安检人员会检查这个的。一旦发现你私自携带贝壳的话,依旧会得到相应的惩罚。

贝壳简介

贝壳,泛指软体动物的外壳。具有一种特殊的腺细胞,贝壳的主要成分为95%的碳酸钙和少量的壳质素。其分泌物可形成保护身体柔软部分的钙化物,称为贝壳。

贝壳分为五大纲:腹足纲(有法螺宝螺蜒螺)、头足纲(鹦鹉船蛸)、多板纲、撅足纲(似象牙)、双壳纲(俩壳)。