郑伊健怎么评价梁咏琪

冰霖娱乐

郑伊健对梁咏琪评价颇高。

梁咏琪,1976年3月25日生于香港,中国香港女歌手、音乐创作人、影视演员,毕业于玛利诺修院学校,获得香港理工大学设计学院文凭课程。

学生时代的梁咏琪被星探发掘,被尔冬升导演看好并安排她与刘德华合演电影。1996年与刘德华主演电影《烈火战车》,而梁咏琪也凭借此片获得第15届香港电影金像奖最佳新演员提名;同年推出首张粤语专辑《爱自己》,凭借单曲《爱自己》获得有线YMC至尊榜至尊广东歌。

1997年推出专辑《短发》,在台湾音乐人交流协会获得1997年四月份最值得推荐的专辑。1999发行音乐专辑《新鲜》获得2000年TVB8频道金曲榜颁奖礼金曲奖;同年还出演电影《心动》获得第36届台湾电影金马奖最佳女主角提名。

郑伊健简介:

郑伊健,1967年10月4日出生于中国香港,籍贯广东恩平,中国香港影视男演员、流行乐歌手。1988年参加新秀歌唱大赛加入无线电视,因拍摄“阳光柠檬茶”广告而入行,拜罗文为师。1991年加盟BMG唱片公司以歌手身份出道。

1995年开始,凭借在《古惑仔》系列电影中饰演陈浩南一角走红。1996年凭借《古惑仔》主题曲《友情岁月》获得十大中文金曲奖。1996年至1997年连续两次获得”台湾十大偶像”奖。1997年7月主演电影《风云雄霸天下》饰演聂风一角。

1997年连续三年获得十大中文金曲十大优秀流行歌手大奖;同年,郑伊健还连续两年获得十大中文金曲全年最高销量歌手奖。1998年在香港红磡体育馆举行8场《22098网上行》演唱会。1999年在红馆主演20场《仲夏夜狂想曲》舞台剧。