大众汽车创始人

夏天的事

大众汽车创始人是阿道夫·希特勒。

大众汽车顾名思义是为大众生产的汽车,他的创始人之一是一个大家绝对很意外的人,那就是二战时期大名鼎鼎的阿道夫·希特勒,他的出现不仅改变了世界的历史也改变了汽车的历史,他上台不久后便提出了一项国民项目,那就是制出“国民轿车”,并且让当时著名的费迪南德·保时捷博士(波舍尔)承担这项任务。

在接下来不久,希特勒亲笔设计并画出了初代“国民轿车”草图,其中就有“甲壳虫”汽车设计模板,这也是甲壳虫的由来!1935年柏林汽车展上“国民轿车”第一次亮相,第一次使用了“大众汽车”(Volks wagen)Volks在德语中意思为“国民”,Wagen在德语中意思为“汽车”,全名的意思即“国民的汽车”,故又常简称为“VW”。这一名词一直演变至今,成为一个不朽商标!

大众汽车简介

大众汽车(德语:Volkswagen)是一家总部位于德国沃尔夫斯堡的汽车制造公司,也是世界四大汽车生产商之一的大众集团的核心企业。2016年位居《财富》世界500强第7位,2019年位居《财富》世界500强第9位。

2018年8月25日,大众官方宣布,将独立推出电动“We Share”汽车共享服务。这项汽车共享服务将于明年春季首次在德国柏林推出。2018年12月,世界品牌实验室编制的《2018世界品牌500强》揭晓,排名第39。2019年10月,Interbrand发布的全球品牌百强榜排名40。2022年11月5日消息,一汽-大众汽车有限公司与大众汽车集团签订合作备忘录。