韩国idol收入一般是多少

娱乐吐槽客pp

韩国idol收入一般是按季度结算的,跟发工资差不多的。

资源都是公司找,公司根据爱豆情况来分配资源,有联系个人的情况,但这种情况极少,都需要公司来权衡利弊,商议后做决定的。如果有公司相中某个艺人想做CF的话,一般会先联系SMC&C的CF部门,由CF部门筛选后和SM经纪人部门的艺人大经纪人和本人协商。

一般情况下,资源都是需要娱乐公司去放送台投标的(SM经纪人部门的有关负责人会根据不同情况和艺人意愿,去投送简历,再由放送台决定,但是像SM这种知名度高、流媒体大的公司,只要投了一般都能过)团综资源。

更多介绍

国内(韩国)活动:公司7艺人3(去成本分配):韩国国内的活动收入真的不多,韩国市场管控比较严格,出演费都不高,国内赚的都是吃穿的小钱。

专辑收入:公司9艺人1(不去成本分配):(sm家)专辑制作成本很高,sm家的收录曲demo一般都是和各个国际制作团队合作完成的,需要交大笔的版权费;专辑mv的拍摄成本高;成册专辑的制作费用也很高,单单发行专辑真的不挣钱,公司9也就赚回本钱,分配是合理的。

海外活动:公司3艺人7(去成本分配):sm家的艺人几乎活动期有一半的时间都在海外活动,举办巡回演唱会、参加音乐节、参加海外活动等等,这些赚的很多,也是主要收入来源,去成本之后公司拿3,7成员分,这个分配也是比较合理的。所以sm家的艺人一般都很有钱,挣得盆满钵满。

版权收入:有一部分艺人拥有自己作词作曲或参与作词作曲的歌曲,比如泰容、mark、yeri等等艺人,她们还拥有自己歌曲版权费的收入,具体多长时间结算一次,结算方式,不太清楚。