福建泉州的鞋子是莆田货吗

民生与生活vv

福建泉州的鞋子不一定是莆田货。

福建泉州的鞋子不一定是莆田货,莆田和泉州的距离比较近,有很多人会在泉州售卖莆田的鞋子。泉州当地也开设了一些鞋厂专门制作高仿鞋,所以在泉州售卖的鞋子可能就出自于泉州并不是莆田鞋。泉州鞋和莆田鞋二者的质量差距不大,很多制造鞋的工厂会选择在这两个地区开设工厂,并且也会在这两个地区售卖鞋子。

很多莆田鞋是由越南制造是因为有很多做莆田鞋的工厂开设在了越南,越南的人工成本要比我们国内的人工成本更低。所以有很多老板为了降低鞋子的生产成本,会将工厂开设在越南。越南离我们国家比较近,这样也不会过多的增加运输成本,很多老板都会选择在越南建工厂。

莆田鞋屡禁不止的原因

市场需求正品鞋非常贵不说,问题是还经常性的断货。鞋迷们只有加钱才能买到,而莆田鞋不仅物美价廉而且库存充足。买家只要不遇到特别黑心的商家,一般拿到手的鞋子都还过得去,这也是莆田鞋能够长盛不衰的原因之一。

利益牵扯客观来说,如果全面查封莆田鞋,莆田这座城市的经济估计要倒退20年。因为随着时间的推移,莆田鞋已经成为了当地的支柱产业,莆田本地以及全国各地都靠着仿制鞋为生。如果坚决制止莆田鞋,那么将会有很多人失业,到那时必将造成混乱。

以上内容参考:百度百科—莆田鞋