吴孟达的电影作品

刺客侃八卦

吴孟达的电影作品:《神经刀与飞天猫》、《黄飞鸿笑传》等。

《神经刀与飞天猫》是香港导演王晶和台湾导演朱延平联手打造的爆笑武侠片,阵容鼎盛,连配角都是大牌明星。达叔主演的这类喜剧武侠片其实很多,除《神经刀与飞天猫》外,还有《水浒笑传》《武侠七公主》《笑八仙》等。

《黄飞鸿笑传》是一部没有周星驰参演的周星驰电影,导演是李力持,编剧是谷德昭,主要演员中,除了达叔外,还有经常在周星驰作品里出现的毛舜筠。影片上映于1992年,将当时流行的无厘头风格和黄飞鸿作品相结合,打造了一部搞笑另类的黄飞鸿电影。

吴孟达简介

吴孟达(1952年1月2日—2021年2月27日),出生于福建省厦门市,7岁随父母移居至香港,中国香港男演员,被誉为“香港黄金配角”。

2021年2月27日,喜剧演员吴孟达因肝癌在香港仁安医院离世,丧礼3月7日在香港举行,8日举行大殓仪式,随后火化,原计划举办的吴孟达追思会取消。田启文称,吴孟达遗嘱早已立好,并不存在子女争产的情况。