新晋“谋女郎”颜值崩塌,张艺谋眼光遭质疑,事实到底怎样呢

八卦达人17

说到眼光,估计很多人都不得不佩服张艺谋导演的。被他看重的女星有谋女郎之称,从巩俐到章子怡到周冬雨,每一个都是现如今炙手可热的当红女星,可以这么说,被张艺谋看中基本上就是未来的当红花旦了。

新晋“谋女郎”颜值崩塌,张艺谋眼光遭质疑,事实到底怎样呢

对于初出茅庐的新人来说,巴不得被张艺谋这样的大佬看重,且不说日后的发展如何,当下的资源绝对是顶尖的,而且很容易打开自己的知名度,成功踏入 娱乐 圈。近日,张艺谋导演的《悬崖之上》发布预告片,短短几分钟让人叹为观止,各种实力派明星加盟,勾起观众的兴趣。这部影片还有一个亮点,那就是女二居然是一个名不经传的小演员刘浩存。

更有意思的是,这部影片也是张艺谋与刘浩存的第二次合作。之前,她在《一秒钟》担任女一,这次与张导再次合作,无疑坐实了谋女郎之名。前几任谋女郎,有大气美艳如巩俐,有清纯可人如周冬雨,可以说辨识度很高,每一张脸都各有特色,让 娱乐 圈的美更加多元化。而这次的刘浩存被很多网友称网红脸,很难给人留下深刻印象。

不少网友纳闷为什么张导看中了她,如果说没有谋女郎的头衔,她这样的脸蛋放在 娱乐 圈压根不会让人记住,同时也没有这么好的资源加持。但是张导的眼光向来不错,他看中的女星既有长相又有灵气,因此每一任谋女郎的发展都相当不错,而刘浩存也不例外。她在剧中的戏份不小,而且造型算不上好看,不过她相当敬业,为了高指标完成每一个动作,丝毫不在意自己的形象,在地上摸爬滚打,看起来又土又俗,完全没有美女架子。

估计就是这个原因吸引了张艺谋的注意。颜值从来不是张导看人的唯一标准,要知道早年张艺谋启用周冬雨作为《山楂树之恋》的女主,也被不少网友吐槽女主颜值太差,可周冬雨之后的发展证明张艺谋并没有走眼。虽然这次刘浩存被群嘲颜值低,但张艺谋从未失手过,再加上小姑娘这么敬业,保不齐她就是未来00后女星的领军人物。