如何知道自己是高音呢,还是中音还是低音

刺任芹O

音高分为两种,一种是绝对音高,一种是相对音高。

绝对音高,就是没有任何参照音,不借助任何仪器,只靠耳朵分辨一个音的音高。这种音高听觉只有很少一部分人有,而且是天生的,不是靠练习出来的,大部分人都不具备。

相对音高,就是先听一个标准音,然后听目标音,这种听觉实际考验的是听音程,因为有标准音,只要音程听对了就可以确定目标音是什么了,这种听觉大部分人都有,只要训练得当,都可以听准确。

男声的c4:

1、典型中性嗓换声点在E4,F4附近。这也是大部分正常男人声线的换声点,所以G4这个音高被称之为高音歌曲的门槛音。你是我的眼最高音即G4。

2、典型爷嗓换声点在C4,D4附近。即最早达到换声点,需要在C4以前即A3,B3附近就要提前减力,拉紧声带逐渐换声。

扩展资料:

音强和音高区分

区别:

1,定义不同,音高是音波的频率,音强是音波的强度。

2,对人耳产生效果不同,音高过高会让人感觉刺耳,音强过大会会让人感觉声音很大。

给人刺耳的感觉是音高,大声的感觉是音强。

音高是声音高度,音高越高频率越高;音强也叫做声强,只声音能量的输出或者到达后的声音功率。比如说在一首曲子中,有些段落需要演奏的较轻,有些则需要较重,这指的是音强,唱音阶时的7个基本音则为7个不同音高。