新手小白买房必看的购房常识

妖感肉灵10

1、关于产权年限

房屋产权是指产权人对房屋的所有权和对该房屋所占用土地使用权,商品住宅土地使用年限为70年,商业地产土地使用年限为40年,工业用地土地使用年限为50年,买房时需要辨认清楚。

2、关于五证

五证是开发商的重要证件,购房者在选房看房的时候这些东西一定要提前查看是否齐全。五证包括:《商品房销售(预售)许可证》、《建设工程施工许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设用地规划许可证》、《国有土地使用证》。

3、关于户型

如果您打算购买的是期房,看房选房的时候挑选户型千万不要只看户型图,还要仔细查看项目规划图、单元平面图,这样才能更好的了解房屋的户型设计,并预测未来房屋朝向和采光情况。

4、关于赠送面积

相信大家在看房的时候,不少置业顾问为了加大吸引力都会说有多少赠送面积,比如飘窗、露台等,一定要仔细确认好。尤其是阳台,主体结构内阳台计算全面积,主体结构外半封闭阳台计算一半面积,千万别以为阳台都是送的。

扩展资料

买房前需要考虑具体因素

1、地理位置

地理位置直接关系到出行的便利程度、周边配套的完善程度,以及楼盘日后的发展潜力、利润等。买房如果忽视了地理位置,就有可能面临交通不方便、配套不完善等情况,影响日后的居住。

2、配套设施

菜市场、医疗、学校、商业、餐饮等各种休闲娱乐设施的配套是否齐全,直接影响到生活的便利程度。比如,周六日去菜市场买菜或者去吃碗面条,都要坐很久的车,就非常不方便了。

3、周边治安

周边的治安好不好,直接关系到个人的人身和财产安全。如果周边的治安环境太差,经常有打架斗殴、乱闯红灯、抢劫偷盗等事件发生,势必会引起人们的恐慌心理,导致很多人晚上不敢出门,对生活造成了很大的困扰。

4、小区居民构成

小区如果多是原拆迁居民,尤其是一个村的,尽量不要买。因为他们大多熟悉,有共同的风格和处事方式,外人难以融入。