为什么有的人说我好看,而有的人却说我很丑呢

仁镶芹60
每个人的审美不一样,定义不一样的。
美与丑是审美文化的积淀,无所谓美,无所谓丑,人们推崇的就是美,相反就是丑。
贾平凹说:“丑到极处,便是美到极处”,他说的是一块石头,挺有哲理,是不错的。
但对于一个人,就不适用了,人的美丑并没有截然的界限。对普通的人来讲,外表或许有美丑,但绝大部分的人外表都一般,并没有很丑或者很美。对美丑,每个人的看法也很不一样,高矮胖瘦各有所爱。但是对于执着、纯粹的人来讲,美丑没有外表的区别,而只有内在品质、素养的高低、文野!
一个粗俗野蛮、素质低下的人,无论如何修饰装扮、拿腔做调,都无法掩饰其深刻到骨头里的低俗。一个品格高尚、乐观开朗、富于文化素养的人,其内在的优秀气质是想掩饰都掩饰不了的。
品格素质不是与生俱来的,而是后天修来的!受到周边环境氛围的长期熏陶,包括父母、学校、单位、社会!
人要活得有意义、有价值!外因只通过内因才能起作用,一个人的真善美,也是靠自己的意志。确定什么样的人生观、价值观、世界观,在于自己选择!