浅谈大学生音乐鉴赏与审美能力的培养

八卦达人17
浅谈大学生音乐鉴赏与审美能力的培养:
人的审美能力可以通过审美实践培养,音乐欣赏作为一种最直接、最具体的审美实践,对提高大学生的音乐的鉴赏能力,培养学生的美感,提升审美的心理素质起着至关重要的作用。

扩展资料

  音乐从过去到现在的发展进程也表明了音乐我国在不断进步, 无论是任何一种音乐风格, 不同的人都有自己对于音乐的鉴赏方式与学习认知能力, 无关文化程度, 地域差异, 音乐不但有节奏旋律、歌词等, 最主要的是每个人对接触到的音乐的.鉴赏能力与认知审美能力, 或许在现代能够真正了解音乐、欣赏音乐的人逐渐变少, 更多的是利用音乐去获取最大经济利益, 由此一来, 现在国家也特别重视对大学生音乐鉴赏的理性与审美能力的培养, 全面提高大学生的综合素质。