女生学护理专业有多累

安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
护理专业的学习和工作确实可能会比较累,但这也取决于个人的承受能力和工作环境。以下是一些可能的累的因素:
1. 学习压力:护理专业的学习内容很多,包括解剖学、生理学、药理学、护理学等,需要花费大量的时间和精力去学习。
2. 实践压力:护理专业的学生需要进行临床实习,这需要在病人身边工作,有时可能需要处理紧急情况,工作压力较大。
3. 工作时间:护士的工作时间通常较长,特别是在医院,可能需要轮班制工作,包括夜班和周末。
4. 身体负担:护理工作需要长时间站立和移动,有时还需要搬运病人,对身体有一定的负担。
5. 情绪压力:护理工作需要面对病人的痛苦和死亡,这对心理也是一定的压力。
但是,尽管护理工作可能会比较累,但它也是非常有意义和有回报的工作。你可以帮助病人恢复健康,看到他们的笑容和感激,这是很多其他工作无法比拟的。
考试宝典

我觉得,是挺难的哈哈,因为要学的东西很多。但等你工作之后,你会发现读书的时候根本不算什么。

之前还看见有人问是进厂累还是去做护士累的。

我觉得既然能拿这两个比较,那说明都挺累的哈哈。

护士就是整天不得闲,走来走去得,被吆喝来被吆喝去,还要经常上夜班甚至几天不得休息得那种!想偷懒都偷不了,一天下来微信步数都是过万的吧。

当护士有什么好处呢?

1.待遇还行。基本护士都会有五险一金,而其他社畜职场人就不一定了。虽然护士的基本工资总体上来说不高,但是护士的奖金和福利加起来还是很可观的,还有一些医院还会给护士年终分红,七七八八加起来的收入还是很不错的。如果能当上护士长,工资还能更上一层楼。但是!大部分医护都认为工资与劳动力不对等,活多钱少!

2.工作稳定、体面。在很多家长眼中,护士这份工作就是铁饭碗,稳定且体面,很多家长在孩子高考完之后都会劝小孩去当护士当医生。即使不是所以医护都有编制,但是都要比一般工作要稳定得多。

可是医护这份职业,其实并没有大家想象中的这么光鲜亮丽,在我们看不见地方,是医护被病患辱骂、是医护熬夜熬到布满红血丝的双眼~

所以各位想从事医护的友友们,要思考自己是否能承受得了高负荷的工作、是否能承受病患的辱骂和医院里的生离死别给你带来的心理上的冲击、是否能承受刚毕业几年可能都只能勉强维持温饱的现象,最重要的一点,是否能接受大学五年年年期末胜高考的学习强度、是否能在毕业后依旧有自制力学习,让自己去冲职称考试?

护考备考有瓶颈,考试宝典来帮你~点击获取你的专属复习资料:www.ksbao.com/activity.html

森鹿姑娘17
女生学护理专业是需要经常加班,作息时间不规律,加班强度大,但是护理学专业着重点培养现代护理高级人才,期望其由理论知识与临床实践的培养,在护理教育、护理管理、临床护理、院内感染控制、营养支持领域中成为具有丰富临床护理经验、独立判断和研究能力的高级护理人才。

扩展资料

女生学护理专业是需要经常加班,作息时间不规律,加班强度大,但是护理学专业着重点培养现代护理高级人才,期望其由理论知识与临床实践的`培养,在护理教育、护理管理、临床护理、院内感染控制、营养支持领域中成为具有丰富临床护理经验、独立判断和研究能力的高级护理人才。