广州火车站有哪些

清宁时光17

广州共有5个火车站,分别是:1、广州站;2、广州东站;3、广州南站;4、广州北站;5、广州西站。 广州站是中国铁路广州局管辖的一座特等站;广州东站始建于1940年,原名天河站;广州南站是中国铁路广州局集团有限公司统治的一座高铁站;广州北站是中国铁路广州局集团有限公司管辖的二等站;广州西站也为二等站。

1、广州站(广州市越秀区环市西路159号)

位于中国广东省广州市,是中国铁路广州局集团有限公司管辖的一座特等站。是广深铁路、京广铁路、广茂铁路、广佛肇城际轨道及广州地铁2、5号线交汇的车站。

2、广州东站(广州市天河区林和街道东站路1号)

位于广东省广州市,是中国铁路广州局集团有限公司管辖的一等站。广州东站始建于1940年,原名天河站。

3、广州南站(广州市番禺区石壁街道石壁村)

位于中国广东省广州市番禺区,是中国铁路广州局集团有限公司统治的一座高铁站。广州南站相接京广高速铁路、广深港高速铁路、贵广高速铁路、南广铁路、广珠城轨和粤西沿海铁路。

4、广州北站(广州市花都区站前路1号)

是中国铁路广州局集团有限公司管辖的二等站,为广州综合交通枢纽之一。广州北站始建于1908年,原名花都站。

5、广州西站(广州市荔湾区站前路)

隶属广州铁路(集团)公司肇庆车务段管辖,现为二等站。广州西站,原名西村站,建于1907年。