汽车空调风力小是什么原因?

汽车空调制冷效果还不错,就是风力很小,是不是鼓风机有问题?或者是通风管堵塞、漏气了?去整一下大概要多少钱?... 汽车空调制冷效果还不错,就是风力很小,是不是鼓风机有问题?或者是通风管堵塞、漏气了?去整一下大概要多少钱? 展开
小不点聊生活

应该是空调滤芯堵塞了。

汽车空调风量越来越小,一般这种情况都是空调滤芯过脏引起的。空调滤芯阻碍了进风口的进风量,所以会觉得风量越来越小。

另外比较少见的情况,就是空调系统出现了问题,比如:风道脱落漏风,鼓风机转速不足,风门控制机构异常、空调蒸发箱结冰、还要就是空调控制电脑出现故障等。所以遇到了空调风量变小的情况,需要优先考虑空调滤芯是否一年,或一年以上没有更换了。

如果不是空调滤芯问题,那么就需要到维修机构,对空调系统进行进一步的检测。

空调的使用、维护与保养

1、选择合适的空调温度。当然在夏季,许多人喜欢把温度调的很低。殊不知当温度调得过低,会影响身体健康,所以空调温度调整一定要适宜。人体最适宜的温度是20℃至25℃,超过28℃,人就会觉得闷热。而低于14℃,人就会觉得冷。因此,空调应将车内温度控制在18℃至25℃之间,温度过低容易使人生病。

2、夏季进车立即启动内循环。汽车在烈日下停放的时间较长时,有些车主喜欢一启动汽车就立刻开启空调并开启内循环,认为这样可以让车厢内温度下降得快一点。

但因为车内的温度比车外温度高,所以这样反而效果不好。刚进入车内的时候,应该先开窗通风,并开启外循环,把热气都排出去。等车厢内温度下降之后,再换成内循环。

3、人们都知道要在全封闭状态下使用空调。对于汽车空调也一样,在使用过程中若车门,车窗关闭不严,将使制冷效果不佳,而且还浪费燃油。

4、出风口方向随意调。有的车主在使用空调时,不注意调整空调吹风的方向,这不利于发挥空调的最佳效果。根据冷空气下沉、热空气上升的原理,正确的做法应该是,开冷气时将出风口向上,开暖气时将出风口向下。

5、长时间开着空调。有的车主常常在上车后就一直开着空调,但是长时间使用空调会使冷凝器压力过大,这会对制冷系统造成损耗,因为空调是发动机的一个沉重负担,而发动机本身就是一个发热体,更何况在高温天气下。

一些小排量汽车在这种情况下甚至会出现水沸现象,影响驾驶也降低了空调效率。因此每次使用空调时间不宜过久,如果车内温度已经达到舒适的温度,就可以把空调关掉,隔一会儿再开。

6、不要开着空调在车内吸烟。由于车厢内吸烟,烟雾一下子排不出去,刺激眼睛和呼吸系统,不利于健康,若吸烟,应将空调通风控制调整到“排出”位置,使车厢内烟雾排出车外。

7、不在开着空调的停驶车内长时间休息或睡眠。由于汽车密封好,车辆停驶时,车厢内通气性差,若此时开着空调休息或睡眠,很可能因发动机排出的一氧化碳气体漏入车内引起人员中毒,甚至死亡。

8、低速行驶时尽量不使用空调。行车中遇到交通堵塞时,不要为提高空调效能而使发动机以较高转速运转,因为这样做对发动机和空调压缩机的使用寿命都有不利影响。

9、先熄火再关空调。有的车主常常在熄火之后才想起关闭空调,这对发动机是有害的,因为这样在车辆下次启动时,发动机会带着空调的负荷启动,这样的高负荷会损伤发动机。

因此每次停车后应先关闭空调再熄火,而且也应该在车辆启动两三分钟、发动机得到润滑后,再打开空调。

以上内容参考:汽车空调

祛找你
你是什么车的 风力小原因有很多 你先检查鼓风机是否有力 如果有力就不是鼓风机的问题 你看看是不是转换风向的开关出问题了有的是电控的 还有就是漏风或风口堵了吧 车子有这么久了也会出问题 总知我不知你是什么车的 我们这搞过 是大车的 也只收了几十元钱 是小车的还要贵因为空间小不好做工 还是到修理厂看看吧
国际成员
阁下的车如果是旧车的话,肯定是空调滤网脏,蒸发箱通风不流畅,如果是在装饰店的话一百五左右,如果阁下自己清洗的话 买瓶空调清洗剂再加滤芯也就五十左右,自己做的话在网上看看怎么操作,或者给本人留言,
甄胤ch
是滤芯脏了。换个空调空气滤芯就可以了。建议你平时多用内循环。
百度网友a48acfe
空调滤芯脏了(换),或者蒸发箱脏(清理)