父母对孩子大喊大叫好吗?

小可爱qFj
​上周末,我的朋友告诉我一些令人担忧的事情。
有一天,当我的朋友刚刚在地板上收拾玩具时,他发现他2岁的女儿正在用蜡笔在床单上玩“着色”游戏。现场非常混乱。
朋友很生气,他不由得对孩子大吼:“我告诉过你不要涂鸦!你聋了吗?!”
这个孩子非常害怕,他的手颤抖,蜡笔掉在地上,不敢捡起来。
我的朋友以为这只是一次微不足道的对话,但是出乎意料的是,它带来了严重的负面影响。
从那时起,孩子再也没有碰过蜡笔。”
我能理解孩子的感受。小时候,妈妈曾经这样对我大喊大叫。直到现在,我仍然记得当时我有多害怕。”
吼叫也是一种语言暴力。父母大喊大叫实际上是利用不良情绪来肆无忌地攻击孩子,使孩子永远生活在焦虑和恐惧中。
孩子永远是孩子,对成年人来说简单的事情可能对孩子来说是新的和陌生的。
因此,当孩子犯了一个错误时,请不要担心,首先观察您自己的教育方法是否超出了孩子的理解范围。
如果是这样,请给出更简单,更容易理解的具体说明,以使孩子更愿意“听话”。
当然,戒掉“咆哮”是一个长期的过程。即使您尝试上述方法,仍然会有无数的时刻,您会非常生气以至于要爆炸。
这是正常的,当您无法抑制愤怒时,不要对自己施加太大压力。
交流和情绪管理需要学习,需要父母和孩子不断地尝试,纠正和共同学习。
只要父母始终保持学习的意识,并给孩子更多的爱和肯定,他们有一天就可以学会交流和情绪管理,摆脱脾气暴躁,并给孩子最好的教育。