电脑硬盘有异常该怎么办

爱尚淘数码17
1. 磁盘出现异常如何修复
那就只能先修复硬盘故障,再试试能不能找回数据了,如果数据非常重要,建议自己啥也别做,马上去找专业数据恢复公司进行硬盘数据挽救,自己月折腾,数据能被完全恢复出来的希望就越渺茫,不过,收费可以不便宜哦~ 使用DiskGenius检测和尝试修复硬盘坏道. 重要提示:修复硬盘坏磁道,会破坏坏磁道及其邻近扇区的数据。

请在硬盘坏道修复前,先做好数据备份,以减少没必要要的数据损失!!! . 硬盘产生故障怎样办? . 硬盘数据出现问题主要包括两大类:逻辑问题和硬件问题,相对应的恢复也分别称为逻辑恢复和硬件恢复。硬盘逻辑恢复是指通过软件的方式进行数据修复,全部进程其实不触及硬件维修。

更多方法请看:win7旗舰版基地 /xp/ 而致使数据灾害的缘由常常是病毒感染、误格式化、误分区、误克隆、误删除、操作断电等。硬盘遇到硬件故障,则需要找专业硬盘维修点或购买新硬盘进行更换. . 1.硬盘逻辑故障:没法进入操作系统、文件没法读取、文件没法被关联的利用程序打开、文件丢失、分区丢失、乱码显示等。

事实上,造成逻辑数据丢失的缘由10分复杂,每种情况都有特定的症状出现,或多种症状同时出现。1般情况下,只要数据区没有被完全覆盖,那末都是可以顺利恢复的。

. 2.硬盘硬件故障: 与闪存类存储介质或是光存储介质所不同,带有磁头装置的硬盘在稳定性方面有着先天性的缺点,再加上本身就存在1定故障率的电路板,因此全部硬盘出现故障的几率可其实不低。硬盘遇到硬件故障,则需要找专业硬盘维修点或购买新硬盘进行更换.。
2. 电脑提示发现一个硬盘问题
常见硬盘问题的修复方法

1、引导出错,不能正常启动的。这种情况未必是“坏”,通常清除MBR,再重新分区就有70%好。如若不行,应归入第三类。

2、可正常分区,可格式化,但扫描发现有“B”标记的,也就是通常所说的“出坏道 ”。这里可不分“物理坏道”或“逻辑坏道”,“B”数量少的话(少于100个),基本上有80%可以修复为“好硬盘”。这种情况出需用一些通用的维修软件就可以解决。

3、不可正常分区,或分区完后格式化不了。这种情况要用到专业维修软件,视不同的牌子,修复率不同。一般达到50%左右。

4、通电后e5a48de588b6e79fa5e9819331333337616630不转。这种情况一般是电路板故障,换掉电路板IC或整个电路板换掉即可。起转后视不同情况另做处理,60%以上是全好了,但有部分可能同时还有其他几类故障。

5、自检声正常,BIOS认不到盘。这是多种可能原因造成,如果是电路板接口问题则修电路板;如果是硬盘进入内部保护模式,则需用专业软件切换。Fujitsu硬盘出这种问题较多,修复率约90%。

6、通电后磁头声敲击不止。这种情况多是因为磁头损坏,但也有不是磁头损坏的。前者若非挽救数据就不必要更换磁头修复,而后者还有50%机会可以挽救。

7、通电后噪音大。除了少部分可以通过校正主轴解决外,一般不修。

8、遗忘密码。大部分的硬盘可以设密码保护,如不慎忘记密码,是极难解开的。不过办法还是有的,大部分牌子硬盘都可以用专业软件去除密码保护。

另外,有些硬盘受破坏严重,坏扇区太多(有的盘不可超过3000,有的则不可超过8000,有些却允许超过10000),解决办法是切除有问题的磁头,或降低容量,同时更改型号,也算是一个可用的“好硬盘”。这样可以大大提高修复率!
3. 电脑显示硬盘错误怎么办
这位仁兄系统是XP的吧?这个错误有可能是你装的补丁包不兼容,或是记录硬件信息的文件丢失。另外,内存松掉,主板芯片温度过高也有可能造成这个错误信息。排除是你电脑硬件问题的话,我给你个思路。

1.用windows xp 的系统光盘启动。

2.到安装界面有三个选项 选择按 R 键以启动故障恢复控制台。

3. 选择有问题的 Windows XP 安装。

注意:会有一个提示选择的,windows.我们选 1 Enter就可以了。

4. 根据提示键入管理员密码。如果您不知道管理员密码,请按 Enter。(通常,此密码为空。)

5. 在命令提示符处,键入 cd $ntservicepackuninstall$spuninst,然后按 Enter。

6. 在命令提示符下,键入 batch spuninst.txt,然后按 Enter。

注意:这时会有很多我向下滚动的提示,比如文件错误或拒绝访问,这时不要动电脑键盘,或开关机。耐心等待几分钟后就会出现,(一个文件被复制)向下滚动的提示。完成后

7. 自动删除 Windows XP SP2 后,会回到c:\windows 这时键入 exit,然后按 Enter。

注意:重启时第一次要进入安全模式。(看情况操作)

8. 在计算机启动时按 F8。以安全模式重新启动计算机。

可能出现下面的情况:(不过我没有遇到)

注意:重新启动后,系统可能锁定为一个空白屏幕。(您的鼠标可以工作。)在这种情况下,请关闭计算机再重新打开,重新启动计算机。第二次重新启动将让您登录。

9. 当您的计算机重新启动时,Windows 资源管理器 (Explorer.exe) 将不运行,并且 Windows 图标和“开始”按钮均不可用。要解决此问题,请按照下列步骤操作:

a. 按 Ctrl+Alt+Del 启动任务管理器。

b. 单击“文件”,然后单击“新建任务(运行。)”。

c. 在“打开”框中,键入 regedit,然后单击“确定”。

d. 找到下面的注册表子项并单击它:

“HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentContrSet\Services\RpcSs”

e. 在查看窗格的右侧,右键单击“ObjectName”,单击“修改”,在“数值数据”框中,键入 LocalSystem,然后单击“确定”。

f. 重新启动计算机
4. 请问电脑硬盘检测到有问题,会严重么,怎么样修复,告诉我
看测试好像不太严重,但硬盘反应慢而且有声音,可能是硬件故障了!如果是机械传动部分,一开机就能听到异常声;如果是磁道坏损,在读到那个区域时会反复读取、速度很慢、声音异常明显;不管是哪种情况,都要马上把重要资料备出来,因为到后面都会没了。

机械传动部分出问题一般是不具备条件维修的,马上换个新的硬盘吧!磁道坏损有两种情况:一种是病毒造成的假坏道,另一种是真的有坏道。这两种都有可能修复好,用DM(DiskManager)软件修复,但是千万不是用它来做低级格式化哦,再好的硬盘低格后也命不久矣,那些动不动就做低格的“维修专家”是极不负责的人,是真正的外行!我的绝招是:在DM软件的高级选项里找到“磁盘充零”功能,它能不伤害地把硬盘恢复到出厂默认状态,让硬盘重新焕发生命!在经过漫长的“充零”阶段、和与低格一般长时间的、揪心的等待后,一切都恢复如新了!你再测试一遍看看吧,祝你好运。
5. 硬盘出了问题怎么办
如果你已经用磁盘修复工具修理磁盘,并且更换新硬盘且新硬盘也有这种响声的话,那么基本可以确定这一响声并不是由于硬盘故障造成的,很有可能是电源供电不足造成的。当电源供电不足时,硬盘可能无法达到预期的转速,导致硬盘磁头无法正常悬浮在盘片上。同时,磁头摆臂也会因供电不足而无法正常定位。这些都可能导致磁盘异响和磁盘无法正常读取数据而使电脑运行速度降低。因此建议你更换一个大功率的优质电源。当然,用Bitet下载时,由于硬盘需要密集地读取和写入数据,因此对硬盘的损害是比较大的。但我们只需要适当增加系统的缓存值,就可以减少其对硬盘的影响。