印度不喜欢什么颜色?

刚阳文化
印度人喜欢什么颜色,忌讳什么颜色
我在印度住了一年,可以负责任地说,印度人没有特别忌讳的颜色。

而印度人最喜欢的颜色是他们国旗上的那种橙黄色。
印度人喜欢什么颜色?
印度人在生活和服装色彩方面喜欢红、黄、蓝、绿、橙色及其他鲜艳的颜色
印度都喜欢什么颜色或崇拜什么颜色?
印度居民大多信奉印度教,其次为 *** 教、基督教、锡克教。在印度,月亮是一切美好事物的象征。

印度人相见应递英文名片,英语是印度的商业语言。主客见面时,都要用双手合十在胸前致意。口中念著:“纳玛斯堆”(梵文:“向您点头”,现在表示问好或祝福)。晚辈在行礼的时候弯腰摸长者的脚,表示对长辈的尊敬。男子不能和妇女握手。许多家庭妇女忌讳见陌生男子,不轻易和外人接触。但如果邀请男人参加实社交活动时应请他们偕夫人同来。一般关系的男女不能单独谈话。

印度人是用摇头表示赞同,用点头表示不同意。人们用手抓耳朵表示自责;召唤某人的动作是将手掌向下摆手指,但不能只用一个指头;指人时也要用整个手掌,不能用一两个指头。

到印度庙宇或家庭做客,进门必须脱鞋。迎接贵客时,主人常献上花环,套在客人的颈上。花环的大小长度视客人的身份而定。献给贵宾的花环既粗又长,超过膝盖。给一般客人的花环仅到胸前。妻子送丈夫出远门,最高礼节是恭脚跟和吻脚。到印度家庭做客时,可以带水果和糖果作为礼物,或给主人的孩子们送点礼品。

用右手拿食物、礼品和敬茶,不用左手,也不用双手。就餐的时候,印度教徒最忌讳在同一个容器里取用食物。也不吃别人接触过的食物,甚至别人清洗过的茶杯,也要自己再洗涤一遍后才使用。 喜欢分餐进食,注重菜品酥烂,一般口味不喜太咸,偏爱辣味。主食以米饭为主,对面食中的饼类也感兴趣。不吃菇类、笋类、木耳。信奉印度教和锡克教的人,忌讳吃猪肉,牛肉。他们一般不喝酒,因为喝酒是违反宗教习惯的。但有喝茶的习惯,方式是“舔饮”,也就是把奶茶盛在盘子中,用舌头舔著喝。印度人最不喜欢吃大荤,吃素食的人较多,等级越高,吃荤越少。喜欢中国的粤菜、苏菜。

忌讳白色,习惯用百合花作悼念品。他们忌讳弯月图案,视1、3、7为不吉祥数字,和印度人交谈,要回避有关宗教矛盾、和巴基斯坦的关系、工资以及两性关系的话题。

印度奉牛为神圣,忌讳吃牛肉,忌讳用牛皮制品。崇拜蛇,视杀蛇为触犯神灵。忌讳用澡盆给孩子洗澡,认为是“死水”,是不人道的行为。

泰国各个民族都有自己的传统服饰。现在,泰国城市中的男子在正式社交场合通常穿深色的西装,打领带。妇女在正式社交场合穿民族服装,也可穿裙子;在日常生活中,可穿各式流行服装,但在公共场合忌穿短裤。

仪态礼仪

在泰国,进入佛殿要脱鞋,进入当地人家的客厅也要脱鞋。他们讨厌在平时生活中拍拍打打的举止习惯,认为这是不礼貌的。当地人向上伸出小指表示和好,大拇指朝下表示失败,伸出弯曲的食指则表示死亡。

相见礼仪

生性宽厚,温和有礼的泰国人在见面时不是握手说哈罗,而是合掌说声“沙娃滴卡”。这种合掌问候方式在泰语称为“威”(Wai)。做法是把双手提到胸前,双掌合并但不贴合,犹如在掌心握著一片棉花。这时您的双手的形状就有如一朵含苞待放的莲花。

在不同的场合,面对不同的人或事时,“威”的做法便会有所不同。比如说在向同辈问好时,合掌后指尖不高过下巴。在对长辈行“威”礼时,则须低头让指尖轻触鼻尖。对尊贵的对象如德高望重的长辈表示尊敬时,则把双掌擡高至额头。泰国人遇到僧侣或象征佛陀的佛像,都会下跪,合掌,并以额头触地膜拜。一般遇到同辈向他们“威”时,泰国人都会以“威”礼回报。但若是晚辈向长辈“威”时,长辈是不须回“威”的,有些只以点头或微笑回应。

一、社交习俗

印度人社交习俗总的特点可以用这样几句话来概括:

印度国民多“种姓”, 不同宗教多规定;

民族繁杂多信仰, 性格一般多稳重;

绿色吉祥多偏爱, 白色懊丧多忌用;

讲究礼貌......>>
印度人喜欢什么颜色,忌讳什么颜色 ?求答案
中国人对自身的身体禁忌:

中国的平民百姓只所以要尽力远离那些“命大”于己的神圣的权威人体和不洁净的危险人体,当然是出于一种自 保护的目的。他们害怕那具有更强的神秘力量的人体通过接触、目视、语音的传导伤害了自己的身体,这是对自身以外人体的禁忌。除此之外,民间还相信,自己还需要对自己的人体采取一些禁忌行为,进一步确保自身人体的安全。 *** 禁忌中国人忌讳 *** 自己的身体。除了小孩子可以光着身体到处跑以外,

成年人绝对不可以将肉体 *** 人前。民间有“男不露脐,女不露皮”的俗语。可能是出于对男性干重体力时太热的照顾,也可能是出于男性上体无性 *** 敏感特区的考虑,所以男性上体的 *** 限制尚不太严格。对于女性,要求的严刻是惊人骇世的。旧时,一般平民良家妇女,人幼年起就深藏闺阁,所谓“大门不出,二门不迈”,整天呆在家里。这意思不外是要将难以包裹的脸、手都隐藏起来,不让外人看到。因为女人任何部位的 *** 都会产生“性引诱”,都会引起男人的淫欲,从而招致祸患。在孟姜女的传说故事中,万喜良为逃避修长城的苦役,跳进了孟姜女的家院,正巧看到孟姜女在玩水时 *** 的胳膊。于是,孟姜女只得做了万喜良的妻子。从这里看, *** 禁忌的根由并不仅仅在于有失礼貌或者男女间的私情,而还有更深层的信仰根源。亦即,在别人看到自己 *** 的肉体的同时,自己的灵魂也就被这人摄去了、占有了、控制了。因而, *** 者也就完全失去了自卫的能力,只有服就这人而去了。只不过,这种深层的根源在后世封建礼教的影响下变换了形貌而更加隐蔽罢了。直至如今,当人们提起某某人时,有人会带着很自豪、很自信的口气说:“他呀, 见过!”“ 认识他!”“ 们是莫逆之交。”“ 们从小就在一个水坑里洗澡。”等等,这口气里多少还隐约地可以感到他是在说,“ 已经占有了他!”这种占有的观念,当然也是属于灵魂的占有的!他越是熟视过他的面孔、他的肉体,越是更多地、更牢地把握著了他的灵魂!

现代中国人对于 *** 身体仍是有所忌讳的,不过不像旧时那样拘泥了。对于 *** 、性器官的 *** 是禁止的;对于四肢和其他不太性感的地方则听之任之了;对于“比基尼”三点式泳装的接受以及对人体画展、人体艺术的欣赏标志著中国人在这方面意识的突破和进展。骨相禁忌由于相信通过注视可以摄取、控制灵魂的巫术效验,所以中国上古时就有许多人体相法。骨相便为其中一种。王符《潜夫论笺.相列》云:“人之有骨法也,犹万物之有种类。”王充《论衡.骨相篇》云:“案骨节之法,察皮肤之理,以审人之性命,无不应者。”王充还列举了范蠡去越,尉缭亡秦的例子。说:“越王为人,长颈鸟喙,可与共患难,不可与共荣乐。”“秦王为人,隆准长目,鸷膺豺声,少恩,虎视狼心……不可与交游。”都是通过骨相、占验掌握对方灵魂从而加以避忌的实证。可见民间是有“长颈鸟喙”、“隆准长目,鸷膺豺声”等骨相禁忌的。骨相呈凶兆的俗信原则一旦在民间约定俗成,便不仅适合于别人,也适合于自身。因而自身如有呈凶兆的骨相也会自 讳忌的。当然,这种相论是唯心主义的,但是在民间仍有众多笃信不疑者。此种情状,战国时期的思想家荀子,早就在《荀子.非相篇》中指出了,他说:“相人之形状颜色而知其吉凶妖祥,世俗称之;古之人无有也,学者不道也。”他还列举了许多实例来论证骨相之法是不可信的,指出“相形不如论心”。可见相骨禁忌是属于俗信的,其中迷信、谬误的地方,也早已被明眼人看破。不过,民间信仰的存在和发展并没有因少数智者的觉悟而中止和改变,骨相信仰仍然越来越繁复地发展、延续下来。民间有“上身长,佐君王;上身短,福分浅”、“上身长,坐中堂;下身长,走忙忙”的说法。这是......>>
埃及人喜好什么颜色,讨厌什么颜色
生活中埃及人对颜色没什么特殊喜好和禁忌,跟中国的大部分人一样吧,岁数大点的可能穿深色的多一些,年轻人会喜欢靓丽一些的颜色,那些只喜欢白色和绿色的说法不知道从哪说起。
印度人喜欢什么颜色?
印度人在生活和服装色彩方面喜欢红、黄、蓝、绿、橙色及其他鲜艳的颜色
印度人是什么肤色
我见过的印度人,从肤色跟中国人差不多的到黑得跟非洲人一样的都有!而且印度东北部有跟中国人长得几乎一样的黄种人!我有个印度朋友一到冬天皮肤就是粉红色的跟俄罗骇人很像@很可爱@。所以说印度人是世界人种库一点不夸张!
印度人的禁忌
不要用左手握手,因为这是用来上厕所的,左撇子也不行。

印度的教派也很多,主流是印度教,其次是 *** ,也经常会遇到锡克教的,所以某些禁忌要看是什么教的,如果是印度教的,牛是神,不吃牛肉,虔诚的印度教徒是不会让穿牛皮鞋,系牛皮带的人进屋的,而且他们觉得 *** 很脏,不干净禒不愿与之交往(很多人这样,不绝对)。

印度超过五千万人口的民族有好几个,所以禁忌还要细分,看你是去哪里了,呵呵,他们体味很重,平民比知识分子友好。
印度人的皮肤到底有几种肤色?
从身体外表特征看,印度人肤色表现黝黑。从这一表象看,很多人认为印度人是黑种人。然而划分人种的外表特征除肤色、头发形状、面部等特征外,还有其他许多主要依据,如骨骼。骨骼不同,人种不同。以头颅骨为例,头颅骨周边近椭圆形的是白种人;头颅骨周边呈三角形的是黄种人;头颅骨周边近似方形的为黑种人。而印度人的头颅骨周边近似椭圆形。从这一主要区分依据看,印度人肤色虽然表现黝黑,但不是黑种人,而是白种人。

其次,从印度人原居地看,印度人原是居住在黑海和里海附近的雅利安人,大约在距今4000多年前迁往今日的印度半岛。印度半岛大部分在北纬10°-30°之间,地处热带,热带强烈的太阳辐射,使今天的印度人皮肤变得黝黑。可见印度白种人的皮肤黝黑,是通过人类锭移后,在新的环境影响下表现出来的。
为什么印度人那么好色
印度人并不是好色。印度文化中对性的研究很悠久,比如印度的《性典》(好像是这么叫的)应该是最早的性学专注。悠久的性文化,遇到了现代印度社会的落后的教育水平和贫富差距严重——人口素质低——社会矛盾尖锐,犯罪率上升。在印度的 *** 案中,媒体的报道十分有力,而且枪口很齐(之前这类犯罪也有很多,但是并未引起如此大的社会反映,这其中的原因我想不明白),这起了放大器的作用。

所以,把教育搞好,尤其是道德的教育很关键。有些东西,人们可能会想,但不一定会付诸实践互而约束人们不这样做的,往往就是那条细细的道德底线。