以珍藏的记忆写作文500字左右

慧圆教育

1. 以 珍藏的记忆 为题写一篇作文 500字左右

我们在逐渐失去所有的记忆,名字是,年龄是,连爱过或痛恨过的人也是。

——题记

记得《东邪西毒》里的一句台词说:人最大的烦恼,就是记性太好,如果什么都可以忘掉,以后的每一天将会是一个新的开始,那你说这有多开心。

谁知道但我们在铭记与忘却中穿行,繁华的风景与似真似幻的光线汇成一种孤寂,旧日的欢乐光阴沉淀成一缕青烟,多少日子,我们流淌在贴满伤感文字的空间地带,一个人,敲打着键盘,寂寞地游荡。有时又仿佛一条孤单的鱼,偶尔晃动身躯,让动荡的水波化成文字,等待知音的解读。

常会对自己说:“忘了吧!找一个崭新的自我。”

可人的记忆,是一种很奇怪的载体,往往你越想忘的越不会忘记,越想铭记的却越是慢慢变得不再明晰。

所以,也许,有的时候,重新开始以也许是最好的选择。

……

可是当本应有的记忆变成了难以遗忘的美丽伤疤,生命的意义原来都是凄芜的荒凉。

是的,记忆消失,灵魂也会消失,我们成了恋恋风尘中迷离的蝴蝶,在铭记与遗忘的夹隙中寻找着爱的自由,但不是每个人的爱都有明天可以停留。

……

《东邪西毒》还有那么一句话:当你不能拥有时,你唯一能做到的就是让自己不再遗忘。

时光不再,只是,幸好还有一息尚存的回忆,让我们可以回到那些去过的老地方,幻想着牵伊人的手去指点片片星光,那片温柔的月光还在沉淀着我们的故事,传递着我们曾经留下的观月时的笑语,以及粉身碎骨的爱恋。

听说鱼的记忆只有7秒,7秒之后便又是一个隔世的轮回,7秒之后忘掉曾经的声色光影,重新投入到一个新的世界里安身立命。

它是否真的愿意忘记7秒前的曾经与另一条鱼的擦身而过,愿意割舍7秒前曾经嬉戏熟悉的水池泽国?

而我们,同样在铭记与忘却的边缘行走……

虽然鱼只有7秒记忆,可重要的是,只要下一个7秒如果它还能跟心爱的人在一起,就还有新的回忆可以铭记。

我只祈祷:假如我们也会遗忘,但至少我们曾经一起哭过,一起笑过,一起到过那些美丽的地方。

有时我们真的很想忘却一些痛苦,但我们更害怕忘却那些美好。

关于记忆——我们很无奈。

2. 以珍藏的记忆写一篇五百字作文

生活给了我们那么多爱和感动。当我们回首往事,从生活中的海洋里摘下一朵小小的浪花;从曾经走过的路上拾起一片小小的叶子;从生活的壮歌中;截取一段小小的插曲,那便是我们最值得珍藏的记忆。

记忆在操场上,我没有忘记第一次戴着红领巾与同学们一起向国旗敬礼的情形;记忆在校道上,我没有忘记第一次拿这和当时的我差不多高的扫把吃力地扫着校道的情形,记忆在树荫下,我没有忘记小学时一下课就拿着皮筋和班上女生去树荫下跳绳的情形;记忆在风筝里,我没有忘记爷爷带我去街心花园,替我把风筝放得老高的情形,当我痴痴的看着风筝在天空的时候,爷爷就会笑呵呵的对我说:“嘿嘿,怎么?羡慕风筝吗?努力读书,将来你就会比任何东西都飞得更高。”我瞪着大眼似懂非懂地看着爷爷;记忆在伯伯家门前的池塘边,我总会在暑假里拿着竹竿,系好棉花去那池塘钓青蛙,扑通~,青蛙钓起来了!扑通~,呵!青蛙又跳回去了;记忆在故乡的某棵枣树上,我总是淘气带着头邀伙伴们去偷枣,最先上树的是我,摘枣儿最多的是我,跑得最快的还是我,到最后受骂的倒是那几个只打算看热闹而愣在那儿的伙计,呵~~,那可是我精心挑选的替罪羊,咩…~

蹦着,跳着,打着滚,踢着球,赛着跑,我长大了。人生的戏还只唱了个头,生活随着时间仍不断演绎着值得珍藏的记忆:

记忆在那频繁的响 *** 中;记忆在那厚厚一叠的课本书中!

3. 珍藏的记忆作文500字

珍藏的记忆

生活给了我们那么多爱和感动。当我们回首往事,从生活中的海洋里摘下一朵小小的浪花;从曾经走过的路上拾起一片小小的叶子;从生活的壮歌中;截取一段小小的插曲,那便是我们最值得珍藏的记忆。

记忆在操场上,我没有忘记第一次戴着红领巾与同学们一起向国旗敬礼的情形;记忆在校道上,我没有忘记第一次拿这和当时的我差不多高的扫把吃力地扫着校道的情形,记忆在树荫下,我没有忘记小学时一下课就拿着皮筋和班上女生去树荫下跳绳的情形;记忆在风筝里,我没有忘记爷爷带我去街心花园,替我把风筝放得老高的情形,当我痴痴的看着风筝在天空的时候,爷爷就会笑呵呵的对我说:“嘿嘿,怎么?羡慕风筝吗?努力读书,将来你就会比任何东西都飞得更高。”我瞪着大眼似懂非懂地看着爷爷;记忆在伯伯。咩…~

蹦着,踢着球,青蛙钓起来了!青蛙又跳回去了,跑得最快的还是我,我长大了!扑通~,当我痴痴的看着风筝在天空的时候;记忆在故乡的某棵枣树上,呵?努力读书,赛着跑;记忆在伯伯家门前的池塘边;记忆在校道上;从生活的壮歌中珍藏的记忆

生活给了我们那么多爱和感动。人生的戏还只唱了个头,我没有忘记小学时一下课就拿着皮筋和班上女生去树荫下跳绳的情形,将来你就会比任何东西都飞得更高。

记忆在操场上,扑通~,从生活中的海洋里摘下一朵小小的浪花,打着滚,最先上树的是我,呵~~,那便是我们最值得珍藏的记忆。当我们回首往事。”我瞪着大眼似懂非懂地看着爷爷,记忆在树荫下;记忆在那厚厚一叠的课本书中:“嘿嘿;从曾经走过的路上拾起一片小小的叶子,那可是我精心挑选的替罪羊,系好棉花去那池塘钓青蛙,爷爷就会笑呵呵的对我说,我没有忘记第一次拿这和当时的我差不多高的扫把吃力地扫着校道的情形;记忆在风筝里;截取一段小小的插曲,摘枣儿最多的是我,生活随着时间仍不断演绎着值得珍藏的记忆,我没有忘记爷爷带我去街心花园,我总会在暑假里拿着竹竿:

记忆在那频繁的响 *** 中,我总是淘气带着头邀伙伴们去偷枣,替我把风筝放得老高的情形,怎么,跳着?羡慕风筝吗,到最后受骂的倒是那几个只打算看热闹而愣在那儿的伙计,我没有忘记第一次戴着红领巾与同学们一起向国旗敬礼的情形

4. 以“珍藏的那一份记忆”为题,写一篇记叙文,500字

珍藏的那一份记忆

有人感叹,叶子的飘落是风的追逐还是树的不挽留?对此我想说,叶子的飘落是成熟后的沉淀,淡定后的飘然,是大地心中那份珍藏版的记忆,而叶子则是大地生命中不可或缺的一部分。

在我们成长的过程中,有许多人陪我们一起哭过,一起笑过,一起去谈未来,谈理想,而那时的我们是一块还没有被打磨好的璞玉,棱角分明,我们总希望能成为一块上等的美玉,就这样,我们不断的让自己磨练,不断的加强自己在天秤上的筹码,以使自己的价值得到最充分而最有力的体现。

这群人就是我们的朋友,是我们在成长的过程中不可或缺的一部分,也是在我们一路走来从不曾遗忘也从未被超越过的人。朋友是我们心灵的良师,是我们精神的益友,是幼儿园时吃饭、上课、甚至是上厕所都要在一起的玩伴;是小学时一起上学、放学、把果汁分给你一半的学伴;是中学时一同努力学习、一起考重点大学的奋斗共同体;是大学时别人都笑你傻、笑你痴、而唯独他会给你鼓励、帮你重振生活的勇气的人。那些人会在我们的生活、我们的记忆中留下深深的足迹,当我们在人生的十字路口迷茫时,我们能够沿着那一串串友情的脚印返回原点,以重新确定好前行的坐标,向着两点一线的目标迈进。

有一天你会发现那些曾经一同和你走过风风雨雨的人和你同甘共苦过的人现在没有几个留在身边,天南海北,只有逢年过节时小聚一下就又匆匆分别了。然而你明白,有些人,在你的生活中的曲线有的是为名利的追逐而奔波着,有的是为生活的迫使而奔波着;但是总有那么一部分人,他们在你生活中走过的曲线正如叶子的飘落一样,不是风的追逐,亦不是树的不挽留,而是会把他们经风沐雨后积累下的宝贵的人生经验留给你,让你汲取营养,更快更好的成长、成熟。

这些人在你生命中留下的曲线是你无法割舍、无法言表的财富,也是心底珍藏最好也最香醇的记忆。

5. 珍藏的记忆 作文500字

珍藏的记忆傍晚,一切像以往一样——安谧幽静. 灯下,我饱吸着小屋里温馨的气息. 我身后的母亲正织着毛衣,整个房间中弥漫着只有孩子才能感受到的母亲所带来的温情. 偶尔,我回过头,看着妈妈手中的毛线,似乎产生了一种似曾相识的亲切感. "妈妈,教我织毛衣吧!" "孩子,妈妈以前织毛衣是为了御寒,现在是为了解闷,妈妈希望你好好学习,不要分心,知道了吗 " "那……好吧!"妈妈看出了我脸上的不快,笑着问:"孩子,你还记得自己小时候拆毛线的事吗 " 拆毛线 !我忽然发现对毛线的那种亲切感,是来自儿时的那一抹温馨的回忆. 依稀记得那是个寒冷的冬天,故事是由一件未织完的毛衣引起的…… 记得那时,床头静静地躺着那件妈妈苦织了几天,就快完成了的毛衣.刚上幼儿园的我,睁着大眼睛看着熟睡着妈妈,却毫无睡意.妈妈发出轻轻的鼾声,一定是累坏了.一丝小小的愧疚感忽然占据了我幼小的心灵.我唯一能为她做的,就是消灭那件未织完的毛衣!这样,妈妈就可以不用每天晚上织到十二点啦! 一根,二根,三根……一根根的毛线棒掉落在了地上,哈,他们再也不能去纠缠妈妈啦! 毛衣被我胡乱地抓着,一缕缕毛线散落开来,我感到十分快活,之后,竟迷糊地睡着了. 也记不清第二天早上是怎么给妈妈拉起来起床的,只记得我向妈妈坦白动机时,妈妈把我搂入了怀中,连同那些毛线. 我永远忘不了在妈妈怀中的那份温暖. 后来,听妈妈说,织毛衣是为了给我穿时,我发觉,妈妈怀中的那一缕缕毛线包含了多少母亲的温情,母亲的爱. 后来,我每次穿上那件终于又织成的毛衣时,脸上总是洋溢幸福的笑容,直到现在实在穿不下它了,妈妈才把它拆了. 毛衣虽拆了,可却让幸福的滋味永远留在了我心头。

6. 请以珍藏的记忆为题写一篇600字左右的作文

一张照片引起的回忆

每个周末回家,只要我一有空,我就会习惯性地拿出那本珍藏已久的相册,它虽然已经不是崭新的了,但他可是我的宝贝哦!因为它能勾起我许多美好的回忆……

这次也不例外,我又不由自主地那出了它,细细地回忆着,品味着其中的每一个场面。翻啊翻——这张照片令我重温到童年的快乐、自由。感受到了童年的金色。

这张照片是我8岁那年拍的。照片上的迷人景色虽然已经相隔了5年之久,但是在我的脑海之中仍然是记忆犹新。那是凉风习习的金秋时节,丰收的日子,果园里的海棠果冲我点头微笑,大苹果像胖娃娃扒开绿叶往外瞧,金黄的大柿子把树枝压弯了腰……于是我们几个形影不离的好朋友就突发其想去郊外野餐,妈妈驾车陪伴着我们来到了“世外桃源”!等到我们到达目的地的时候,太阳正慢慢地从西天落下去,晚霞满天,朵朵浮云像块块红绸,微风拂过我们的脸庞,那轻柔的风没有冬天狂风的刺骨,也没有春天的那种泥土味儿。而是那样得舒服!一眼望去,一大片,一大片的稻地就宛如是一片金黄的汪洋,翻滚着浪花。当时幼稚的我们,一看到这么美丽的景色都兴奋极了。因为生活在城市中的我们整天都在被汽车尾气污染的、热闹而喧哗的,人潮拥挤之中;但是这里却是和城市中的景象形成了鲜明的对比。这里的空气新鲜极了,气氛又是那样得安谧!于是我们在火红火红的枫树下捉迷藏,丢手帕;在河塘里捉鱼、摸虾;用草编制戒指……很多很多,那一切都是那样得美好啊,那样的无忧无虑,当时的我们是那样地天真烂漫……

看到照片中的我们,手拉着手在枫树下,笑得是那样地自然,丝毫没有拘束的存在,笑得是那样得甜美,心中满是愉快在其中荡漾着!在夕阳的照射下,脸蛋上都泛起了一道红晕!

时间一去不复返,但是美好的回忆是值得一辈子回味的!金色的童年也一样!的确,孩提时代的无忧无虑和天真好动给自己的童年染上了一层永远也抹不掉的金子一般的色彩!让我们永远品味它……

7. 以珍藏的记忆为题写一篇作文

记忆中的碎片

总会听着一曲悲伤的歌,一首能让我想起很多往事的歌。带着一丝无奈,带着一种复杂的心情,让我在一个晚上将歌听遍,听着,听着,很多遍,很多遍…

在沉迷中将记忆掠过,可能会感伤,可能会不舍,但是我依旧会继续,然后在隔天,将歌删除,将记忆遗忘。因为,毕竟,有些事不能总是沉淀在记忆中,放飞的记忆才是永恒的记忆……因为我,不再是一个活在记忆中的人……

总会遇到那个熟悉的街角,因为我们曾经在这里遇到分岔,我走向了左边,你们走向了右边。

孤独的我,孤独的街角,孤独的灯……

伴随着我过了些许日子,曾经想过回到原点,只是,理智让我们休憩,重逢,然后在一声问候中分别……我不再奢求那么多,因为我,不再是活在记忆中的人……总会发着呆,会看着湛蓝湛蓝的天空发呆,会盯着叶子在空中起舞的身影发呆!总不知道自己在想着什么,在内心漂过的片刻痕迹,总勾勒不出我熟悉的那个画面,而只残存着些许莫名的伤感浮现!知道为了什么而感伤,却不想明白为什么感伤。因为我,不希望得到一个虚伪的谎言!过去的终究会过去,再怎么感怀也不会重演,将来的将来依旧还有期待……我不是真正的堕落,因为堕落了,就没有时间来回顾了!既然不是,那么为什么还要那般执著?你自己不也知道,纸醉金迷的生活,并不能让你释怀!或许,人总是会在某些方面成为一个 *** 的……

想点燃一支烟,看看萦绕的痕迹会不会是我一直渴望的平静?想再喝一杯酒,看看

吗那迷乱的眼神会不会再颤出那心碎的眼泪?很久没流泪了,因为我不想将懦弱与你们分享……

突然发现我很虚伪,为什么会装出一副毫不在乎的表情,而内心却痛得死去活来,或许,我并不是一个合格的演员……

记忆的痛苦已在一点一滴地破碎,时间总会在我们面前表现他的强大,而我却不知道风与时间是一伙的,因为他将那段情吹向远方……只留下我在原地哭泣……

丢失了的,遗失了的,破碎了的,我又再一次将他们寻回。即使,我发现我会回到起点…

只是,又该如何呢?我本就不会是一个爱计较的人,没有挑战的人生不是一个完整的拼图。即使你知道,人生并不只属于你自己一个人的……

8. 写一篇作文.请以“珍藏”为中心,写一篇500字左右的的记叙文,记录

友谊,是一把刀,将我心中的石块敲碎;友谊,是一盏灯,照亮我心中的黑暗;友谊,是一个巨大无比的箱子,收获快乐,也分享快乐.茫茫人海中,找到一个朋友?难!找到一个知心朋友?难上加难!但这一切相遇,仿佛是老天安排的,让你无意中得到一份珍贵的友谊,就看你愿不愿意珍惜…… 也许,友谊就是这样,来得意想不到,当然,我也不例外.时间仿佛倒转,回到那得到第一份真正友谊的那一天.“铃铃铃……”随着下课铃响起,同学们像笼子里放飞的鸟儿,“飞”到教室外的活动场地.不久后,笑声一阵阵岁风飘进我的耳朵里.好奇的我走出教室,坐在旁边的树底下,观望着只有两三人组成的游戏,我多么想和他们一起蹦,一起跳,但胆小的我一星期后也没有这样做.当我鼓起勇气,加入他们的游戏时,他们还不犹豫地接受了我.在游戏里,张钊和何浪成了我最好的朋友,也是我得到第一份友谊,而这份友谊就在有趣的游戏里渐渐清晰……当然,友谊不止一份.四年级时,全班大调座位,一个叫王坤的男生调在我的旁边.当时却没有想到他的名字会进入我“好朋友”的列表中.因为座位的缘故,我们的感情一天天增加,直升到我知心朋友的地位.就这样,日复一日,年复一年,我们四个成了不可割分的知心朋友,也让我受到来自朋友的快乐——特别是那个雨天.哪个雨天,是一个让人措手不及的雨天.雨,不断地下,随时变化着,有时大,有时小.苏昕和我,面对这场突如其来的雨,一筹莫展.天渐渐边黑了,雨还没有停的意思,正当我和王坤决定冲回家时,一把伞遮住我的头顶之外,我惊奇地回头一看,原来是何明斌.他好像知道我在想什么,还没等我开口,就接问道:“你也是走东边的吧?那就一起走吧!”我开心地笑了笑,温暖像一把火,霎时间占据了我冰冷的心.不知什么时候,何明斌出现在我和王坤中间,边打开伞边说:“一起走吧,我随便送何明斌到菜市.”就这样,我们四个说说笑笑,一路打破了校园此刻的寂静.那一刻,有远保留在我的心灵深处,因为那一刻,让我明白了什么才是真正的友谊——在朋友时伸出援助之手,在你需要帮助时,朋友也会让你重新振作,但不管怎么样,在最后时刻,也不要抛弃朋友,抛弃友谊。

9. 珍藏的回忆(作文:五百字)

回忆是一点一点积累起来的,就如一个剧本,每个人都是故事里的主角,不同的是每个主角的生活遭遇却千差万别。

其实生活也是回忆,因为生活的每个细节都将会变为回忆。在《生活》栏目主持人文清广告里不就有一句:“用心体会,生活原来有滋有味。”生活就是一本书,收藏生活就如同收藏千万种不同的书籍,经常翻阅它,便有许多不同的感悟,令人百看不厌。

回忆童年,让你沉醉于甜蜜快乐中,想想小时候的可爱贪玩吧。记得小时候,我是个倔强的孩子,不但倔强还很调皮,爱玩“ *** ”的游戏。记得那时我曾和家人玩“捉迷藏”,害得家人翻天覆地的找我。还记得我小时候最爱玩石头,爸爸告诉我,我喜欢玩石头是因为别人经常说,石头里有许多不同的纹路,不同的图案,十分漂亮。我听了之后好奇心不由而来,我经常去捡石头,四处乱扔。想把石头砸烂了,看看里面是怎样的,好

像是从那时起,我对石头有了一种奇妙的感觉,也许就因为这种感觉,把我们紧紧联系在一起,直到现在我仍在收藏着不同的石头。“人们说‘玩物丧志',而玩石头可不一样,玩的石头都是奇石,归于发现的艺术,不是谁都有心性来玩的,谁都玩得出的。它需要雪澡情操,澹泊的态度,天真,美好,这就是缘分。”这就是收藏石头的爱好者贾平凹说的。

你好,希望能帮助到你,望采纳!