淘宝开店步骤流程

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

淘宝开店步骤流程如下:

一,淘宝账号注册

  1. 打开注册淘宝页面,填写信息,如图:

  2. 输入完毕后,点击“同意协议并注册”,在接下来的窗口中进行验证,需要输入手机号,如图:

  3. 或者输入邮箱注册,如图:

二,完善支付宝信息

  1. 完成淘宝会员注册后,会收到一封来自支付宝的邮件,提示卖家获得一个免费的支付宝账户,但是登录支付宝后,需要完善、补全个人信息,如图:

  2. 点击“立即登录支付宝”进行登录,之后的界面中,需要卖家设置身份信息、设置支付方式,进而完成支付宝认证,如图:

  3. 接下来的窗口中,设置支付方式,输入卖家银行卡相关信息,如图:

  4. 点击“同意协议并确定”,之后会要求手机校验,填写收到的校验码,如图:

第三,支付宝实名认证

  1. 登录支付宝网站点击【账户设置】——【基本信息】——【实名认证】——【立即认证】,点击【立即申请】,如图:

  2. 接下来的窗口中,选择“普通认证”下的“立即申请”,如图:

  3. 接下来需要验证身份信息、验证银行卡信息,最后完成认证,如图:

第四,淘宝开店认证

  1. 登录淘宝网,点击“卖家中心”,然后在打开的窗口中点击“免费开店”,在打开的窗口中会提示淘宝开店认证尚未认证,点击其后的“立即认证”链接即可进行认证,如图:

第五:填写店铺信息

  1. 登录淘宝网,点击“卖家中心”,然后在打开的窗口中点击“免费开店”。然后在接下来打开的网页中,点击“填写店铺信息”,如图:

  2. 接下来开始店铺名称、店铺类目、店铺简介、网店经营类型、货源设置等基本信息设置,如图: