日语怎么学习?

疏影携暗香浮动
可以报班学习的,推荐言趣日语这个机构给你!
全程直播课和课后的一对一辅导,课程内容质量很高的哦!比录播课好很多哦!还可以有很多试听课,内容也很好,推荐大家了解哦!
妙手金刚c
可以报班学习的,推荐言趣教育这个机构给你哦!
全程直播课和课后的一对一辅导,课程内容都是很不错的,可以看看试听课,绝对吸引你!
微笑帕石塔
如果真的想通过日语走高考,那就在入门阶段找个老师好好学。我当时是直接刷的詹维日语课,快速把日语发音拿下直接听詹维就够了。我当时用了三天把詹维听了一遍,直接就可以去学单词和语法了,刚开始学日语发音的时候一定要把它认真听一遍。

老师是用五段十行的方式一个一个捋发音,平假名和片假名放在一起学,听的时候我能轻松get到区别。另外,促音、拗音这些,他也会单独拎出来,发音规则、写的笔顺、形象记忆到会强调到。

比如お这个平假名,詹维会结合汉字“交”来记忆,片假名就记“才”,这样下来,我很快就记住。每学一行假名,我都会自己动笔练一练。把詹维听完之后,五十音我也就掌握了,这时候发音对我来说已经没有问题了。

学完五十音图,接下来就可以背单词和语法了,我当时用的是JLPT日语考级和蓝宝书文法详解·N1-N5系列。

每天背上15个单词左右,积累词汇量,记不住的地方就抄写在笔记本上,随身带着,时不时拿出来复习巩固一下。这个单词APP都是考级专用,还能自选难度,很方便。

语法和单词一样,需要每天的积累。我一般都是记例句,把含有法条的句子背下来,这样既能记住语法,也能理解它的用法啦!

以上就是我的一些观点,希望能帮到你。